シュミテクト / 薬用シュミテクト フレッシュ&クリーン 口コミ

アットコスメ > シュミテクト > 薬用シュミテクト フレッシュ&クリーン > 口コミ一覧 > xxxApplexxxさんの口コミ

xxxApplexxxさん
xxxApplexxxさん

2024/1/18 23:55:45

びっくり。全然フレッシュ感がない!
歯が白い人にシュミテクトをおすすめされてからずっと色んなシリーズを使っています。今回はこちらの青いタイプ。使い始めてからなんか違和感。朝起きると口がネバネバするんです。朝起きて口ゆすぐために口を開けたら唇の両サイドからネバッとした糸みたいのが伸びてる。そのため物理的に口も開けづらい。で、口の中もどろっとした感じ。でもまさかこの歯磨き粉が原因と思わずとりあえず使い切りました。その間、他の歯磨き粉を使う昼間もなんかネバネバするし糸引く感じは変わらず。口の中に血豆が出来やすくなったり。
原因不明のままアットコスメでこちらのレビューを見て驚きました。まさか同じ症状の人たちがいるなんて。自分だけかと思ってたし病気も疑ってたからある意味安心しました。。レビュー書いてくれてた人たちありがとうございます。この歯磨き粉が原因っぽいってことが分かったので良かったです。
なんとか1本使い切ったのでシュミテクトの他のシリーズに戻します。謎のネバネバがなくなれば良いなと思います。
→翌朝。やっぱり唇の糸と口の中のヌルヌルネバネバ感はありませんでした。すっきり。
私にはこのシリーズは合わないと分かったので他シリーズをリピしていくことにします!

xxxApplexxxさんのクチコミをもっとみる

シュミテクトについて

薬用シュミテクト フレッシュ&クリーンページの先頭へ