Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス アイ&チークカラーパレット リミテッドコレクション a 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス アイ&チークカラーパレット リミテッドコレクション a > 口コミ一覧 > 森嶋レイさんの口コミ

森嶋レイさん
森嶋レイさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/30 10:53:53

ビューティーデーでも復刻されていたこちら。
発売時、一見黄味が強くて使いにくそうと思って試したら、良い意味で裏切られたパレットです。

クリームシャドウは、塗るとマットな仕上がりに見えるのですが、どちらも微細パール入りです。
ベースとしての役割をきちんと果たしてくれて、パウダーのもちも良くなります。
私は目元を明るくしてくれる黄色の方が好きです。
右上茶色のパウダーは、見た目より赤く発色しますが、右下グレーを重ねると程良く赤みが中和されて抜け感が出ます。
赤み系メイクって仕事の時にはあまり好まれない印象ですが、こちらはブラウンの延長のような色味になるので、職場で使っても全く問題ありませんでした。
アイライナーはUZUのブラウン系、マスカラはD-UPのプラムブラックを合わせるのが気に入っています。

チークはコーラル系のツヤのある仕上がりで、顔色は良くなるけど変に主張の強くない色なので、肌色を選ばずに使えると思います。

アンプリチュードのパレットは、チークブラシだけ別になっているのが地味に不便なのですよね。ビニールケースに入った小さなブラシを紛失しそうで怖いので、あまり持ち歩きはしませんでした。

「かっこいい大人美」を提案しているブランドだけあって、人に調和する発色具合というか、化粧品が主張せずに人そのものの美しさを引き出してくれるような計算された感じが好きでした。
販売終了が残念です。

森嶋レイさんのクチコミをもっとみる

ちゅるん★さん ちゅるん★さん 透けるような発色!どの色も濃く付きません! オレンジ系のパレ…続きを読む
おいまい52さん おいまい52さん アンプリチュードの他のカラーパレットを購入し、気に入っていた…続きを読む
mocalatteさん mocalatteさん どのカラーもラメがキラキラで華やか!! 商品写真より実物はも…続きを読む
☆na★さん ☆na★さん BeautyDayで購入しました。 撤退なので過去のコレクションは有り…続きを読む
Uka☆彡さん Uka☆彡さん Amplitudeの夏コスメ☆*。 5月18日に発売した限定! 絶対…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス アイ&チークカラーパレット リミテッドコレクション aページの先頭へ