マイナチュレ / オールインワン カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > オールインワン カラートリートメント > 口コミ一覧 > きいろいらいおんさんの口コミ

きいろいらいおんさん
きいろいらいおんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/11 13:05:59

マイナチュレ様よりいただきました。
白髪用の、敏感肌にも使える無添加処方のカラートリートメントです。
ブラウンタイプを1本(200g)使い切ったので口コミします。

白髪染め独特のにおいがなくバーブの香りがします。
いつもは市販の白髪染めを家で1ヶ月半?2ヶ月に1度しています。根元の白髪がやはり気になるので根元中心に使用しました。乾いた状態で、手のひらにいっぱいとりだし、塗布しました。シャンプー2回、コンディショナートリートメントで4回すすいでも、色の着いた泡が流れ出てきます。浴室の汚れを防ぐために浴室を濡らした方がいいと記載があったので、水と浴室洗剤を事前にまいておきましたが、床や壁面に少し色移りしました。
頭皮に違和感は感じなかったので、肌には優しいと思うのですが、長時間放置するより回数を増やす方がいいと、記載あったのまず3日連続で使い、その後2日起きに2週間程使用しましたが白髪は黒く(茶色く)染まりませんでした。白髪が金髪に染まった感じになり、白髪では無い髪は暗めなので、逆に染まった所が目立つようになりました。
ブラウンではなく、ダークブラウンタイプの方が良かったのかもしれませんが、カラートリートメントを使用してない日も洗い流す度色付いた泡が流れ出てくるのが嫌で私には合いませんでした。

• 2024-01-11 13:05:59 by きいろいらいおんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マイナチュレ)

きいろいらいおんさんのクチコミをもっとみる

もも&いちご&プリンさん もも&いちご&プリンさん いつもは美容院で染めていましたが、試しにカラートリートメント…続きを読む

マイナチュレについて

オールインワン カラートリートメントページの先頭へ