メイベリン ニューヨーク / メイベリン スカイハイ 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > メイベリン スカイハイ > 口コミ一覧 > Futabaさんの口コミ

Futabaさん
Futabaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/13 13:39:38

【01 ブラック、06 よあけブルージュ使用】

発売当時話題になっていたスカイハイマスカラを、ようやく使いました!

このマスカラのポイントは、スカイリフトブラシです。
ビューラーがあまり得意じゃない私でも、このブラシでとかしながら塗ることで、綺麗なセパレートまつ毛を作れました。

もちろんブラシだけでなくキープ力も素晴らしく、
本当に空まで伸びそうなくらい、一日中まつ毛をキュッと上げてキープしてくれます。

ウォータープルーフですが、コームタイプのポイントメイク落としを馴染ませてから通常のクレンジング料を使うと、スッキリと落ちました!
ウォータープルーフは強力なものだとポイントメイク落としを使っても落ちにくいものがあるので、この落としやすさは助かります。

よあけブルージュの色が絶妙な透明感を出してくれるオシャレカラーでした。
肌に乗せてみた時は「けっこう青い!」と驚きましたが、この色をまつげに乗せると瞳が澄んで見えます。

少し残念だったのが、時間が経つとにじむ場合があることです。
よあけブルージュより、ブラックがなりやすい気がします。
ベースメイクが日焼け止めクリーム(または日焼け止め乳液)のみなので、目元の油分が関係しているのかも?
パウダーやファンデーションを使っている方は気にならないかもしれません。

パッケージはメタリックなピンクでゴツくて、お気に入りです。強いまつ毛を作れそうな気持ちになります(^.^)

Futabaさんのクチコミをもっとみる

ちぴたん★彡さん ちぴたん★彡さん しっかり伸びてくれてダマになりづらいのが 気に入りました! …続きを読む
えぬ3762さん えぬ3762さん しっかりとボリュームアップさせたい方にオススメです。続きを読む
紺@初心者さん 紺@初心者さん ブラウン購入。 まつパが取れかけてきた頃に使用するとダマにな…続きを読む
gohan512さん gohan512さん よあけブルージュがお気に入りで毎日使っています。 塗るとネイ…続きを読む
Ri_Miさん Ri_Miさん ダマにならず、綺麗なセパレートまつ毛ができます。 コームの形…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

メイベリン スカイハイページの先頭へ