ナチュラグラッセ / クリームバー ファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > クリームバー ファンデーションN > 口コミ一覧 > pinoko100さんの口コミ

2024/1/14 21:15:48

※星の評価2から6に変更しました 理由は最後に編集してあります※

イエベ春、肌質混合肌敏感肌、アレルギー体質、元アトピー性皮膚炎、頬に加齢と共にシミやらモヤモヤ有り

このブランドは初めての購入
2回しかまだ使ってませんが、
初回の感想は、
いつも通り、下地からのスティックファンデーションフェイスパウダーで使用した
マットなつけ心地でコンシーラーのように、色々な見たく無いものをしっかり隠してくれます!
やったー!と思いましたが、フェイスパウダー載せた途端に目元のクマ辺りと頬がヨレヨレ…
時間がなかったので直さずそのまま出勤
マスクの擦れも重なり、干からびた土のようにカッサカサのガビガビ(´-`)もうマスク外せない…と、1日憂鬱

2回目、
いつもの基礎化粧品プラス、シワ改善保湿クリーム(まったり、ベッタリとしたつけ心地)つけてから、スティックファンデーションに挑む!
前回、フェイスパウダーで失敗したので、無しにし、
チークもパウダーで無く、リキッドタイプの物を使い、
フェイスパウダー載せないとサラッと感が全く無いけど、乾燥のガビガビは避けたかったので、それは我慢しました
この作戦なら、どうにか初回までの酷さにはならず、マスク外す事も初回程のストレスは無かったです

結論としては、
肌に優しい成分で、染みたり被れたりは無し
匂いも無いのが嬉しい
カバー力は、過去1すごいファンデーション
フェイスパウダーとの相性だったのか、ヨレたり、乾燥してしまうのが残念
※ちなみにフェイスパウダーは、チャコット使用
上に粉物載せなければ、やっていけそうな気がする

これから花粉の季節で、肌もボロボロになってとてもデリケートな時期ですが、せっかくBAさんが勧めてくれたので、使おうかな
勝手に期待値のハードル上げてしまった私の責任です

購入時、ポイント使ったからまだ痛手は避けれたけど、全額自腹だったら泣いてた

乾燥肌の方は、しっかり保湿して使うことお勧めします
カバー力は良いんだよなぁー

※私の肌に問題ありそうなので、あくまで私個人の意見です
※お気に入り!と言う方には、反対の意見でごめんなさい!

長々と最後まで読んで頂きありがとうございました

※評価編集※
その後、気温が上がった事で、テクスチャーが緩っと柔らかくなり、花粉の過酷なお肌デリケートな季節も過ぎて、再び使ってみたところ、肌馴染みが良くなりました!
しかも、&beの黒いスポンジを使ったら、調子いいです

顔全体に使うには、厚塗り感半端ないので、コンシーラー的な使い方をしています
モヤモヤシミを最強にカバー出来るので、毎日使ってます
私の場合、寒い時期、乾燥や花粉症発症のお肌デリケートな時期さえ逃せば、とても良いファンデだと気づきました!

星の評価を2から6に変更です

pinoko100さんのクチコミをもっとみる

ナチュラグラッセについて

クリームバー ファンデーションNページの先頭へ