KANEBO / ルージュスターヴァイブラント 口コミ

アットコスメ > KANEBO > ルージュスターヴァイブラント > 口コミ一覧 > とこ3さんの口コミ

2024/1/23 15:57:37

結論から言うと、リップモンスター、マキアージュ エッセンスルージュ、エレガンス ルージュクラジュールから全部入れ替えようと考えているくらいに最高です。

まず全く乾燥しません。上に書いた落ちにくい系の口紅はどうしても乾燥してきて上から保湿系グロスを重ねたり、色持ちが悪くなるのと引き換えにリップクリームを下地に仕込まなければならなかったのですが、こちらは直塗りでプルプル縦じわ無しの唇になります。

色持ちはリップモンスターが1番いいのですが、唇の中心だけ禿げたりしない分マキアージュ、エレガンスより優秀だなと感じます。また、色は落ちても潤いは残っています。
かなり時間が経たないとコップやマスクには着いてしまうので、重ね塗りやティッシュオフなど持ちが良くなる方法は探そうと思います。

塗り心地はとても良く、厚みがありムチッとしていて何度も唇をすり合わせたくなる癖になる感触です。厚みといい水分系の潤い感といいグロスに近いなと思います。ただ、グロスほどテカテカはしないので誰でも使いやすいツヤです。
上記した他の口紅はサラッとしたオイル感の方が強かったので、カネボウは唇の乾燥が水分不足の人には本当にオススメの口紅です。

私はイエベ春で暗い色と黄味が強い色は苦手なので、V01、V04を購入しました。どちらもラメが入っていてかわいいですが普段でも使いやすいです。
V01はリップモンスターのピンクバナナに似ていると思います。
私は透け感が強い方が好きなので色の出方はリップモンスターの方が気に入っているのですが、しっかり色が載るのもいいな思えるくらいにはこちらのルージュの虜です。

今後は少しづつ集めていこうと思います。
V02、V08も欲しいですし、シアーな発色らしいV07も気になります。
夏コレの限定色は絶対にゲットしたいので、何色か集めたらスウォッチを載せられるようにしたいです。

↓追記
かなり人気で欠品が続きそうな予感がしたのでV02、V08も追加購入しました。どちらも普段使いにぴったりです!

画像も追加しました!(写真撮るの下手ですみません)
左からV01、V02、V04、V08です。
スウォッチの左列がルージュスターヴァイブラントで、右列の白い数字がリップモンスターです。
似てるような似てないようなという感じですが、リップモンスターの方がシアーでこちらの方が発色が良いのと、"赤"が効いているのか見た目の色より血色感が出る気がします。

購入時に他の色も試させてもらったのですが、V07めちゃくちゃ可愛かったです。私は少しでも暗いと本当に似合わないのですが、これならいけるかもと思いました。秋冬は使ってみたいです。イエベ春さんも暗い色が得意な方ならV07おすすめです!

• 2024-01-23 15:57:36 by とこ3さん

とこ3さんのクチコミをもっとみる

ktmy__さん ktmy__さん ずっと気になっていて、アットコスメに立ち寄ったら入荷してい…続きを読む
Yuuka0さん Yuuka0さん シアーな発色がとても気に入っています。 ツヤが長続きして、色…続きを読む
**mocoxx**さん **mocoxx**さん 塗り心地が良く、保湿力が高い。 色持ちは思ったより良くなかっ…続きを読む
kote.さん kote.さん リップモンスターでも唇が剥けてしまいますが、こちらのリップは…続きを読む
kingyo_xxxxさん kingyo_xxxxさん 本当に買ってよかったです。 普段レッド系を買わない私ですが、…続きを読む
ルージュスターヴァイブラントページの先頭へ