M-mark series / アミノ酸浸透水 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透水 > 口コミ一覧 > 限界絶望社員さんの口コミ

限界絶望社員さん
限界絶望社員さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/16 22:11:25

松山油脂さんのMマーク商品。ずっと色んなお店で気になってはいたものの購入に至らず…でしたが、遂に化粧水を購入しました!!

夜に他社ブランドの高濃度美容液(ちょっと高いやーつ)や保湿クリームを使っていて、その際グリセリン入りの化粧水を使うと、なんとなく美容液の入りが悪い気がして美容液の交換が勿体無い気がしていたので(超個人的な感想)グリセリンフリーの化粧水が欲しくてこちらを選びました。

アミノ酸が結局肌にどう効いているのかは分かりませんが、グリセリンフリーなのに意外と保湿されますし、シャバシャバ系で値段もお手頃なのでバシャバシャと使えます。特ににおいなどもせず、使いやすいです。

水に近いテクスチャなので、お風呂上がりのほてった顔にぐんぐんと染み込む感じがしますし、その後の美容液の入りも、グリセリン入りの保湿タイプの化粧水よりはいい気がします。(超個人的な感想part2)

口コミも凄く良いものばかりでしたし、冬場でも超超乾燥肌でなければ、この化粧水の後に保湿クリームなどを塗れば問題なさそうなので、しばらくは毎日使用していきたいと思います(^_^)

• 2024-01-16 22:11:23 by 限界絶望社員さん
  • 2024-01-16 22:11:24 by 限界絶望社員さん

限界絶望社員さんのクチコミをもっとみる

らいち′さん らいち′さん シャバシャバなのに適度な保湿力があり、ベタつかずもちもちにな…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透水ページの先頭へ