なめらか本舗 / マイクロ純白ミスト化粧水 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > マイクロ純白ミスト化粧水 > 口コミ一覧 > ぽんぽこたぬさんの口コミ

ぽんぽこたぬさん
ぽんぽこたぬさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/22 22:12:23

ボディ用に、逆さまでもスプレー出来る化粧水が欲しくて購入しました。
普段はキュレルのディープモイスチャースプレーを愛用していますが、美白効果があるのも気になって。

シューっとすると、細かく(毛穴より細かいらしい)ふわっと広範囲に満遍なく広がるミストで、ボディに使用するには無駄に撒いてしまいます。
ちょうど顔の範囲に広がる感じなので、顔に使用するならちょうど良いです。

保湿感はさらっと控えめですが、馴染むと少しペタッとします。
こちらもボディ使用には物足りない保湿感なので、顔に使用した方が満足感はあるかなと思います。

北海道産大豆「ゆきぴりか」を使用した豆乳発酵液や、美白有効成分アルブチン、ニキビ・肌荒れ防止有効成分グリチルリチン酸ジカリウム配合など配合成分もいい感じですが、あくまでスプレーでそんなに量が付くわけではないので、気休めではありますが、ないよりは良いですよね。

私はボディ使用で、ボディはスプレーだけで済ませたいズボラなので、よりしっとりのキュレルに軍配が上がりましたが、顔に使用したり、ボディでもその後クリームを塗る方なら良いと思います。

ぽんぽこたぬさんのクチコミをもっとみる

sweetxsweetさん sweetxsweetさん こちらで高評価だったので購入してみました。 お風呂を上がっ…続きを読む

なめらか本舗について

マイクロ純白ミスト化粧水ページの先頭へ