コスメデコルテ / スノー クラリファイア 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > スノー クラリファイア > 口コミ一覧 > ねこるまるさんの口コミ

ねこるまるさん
ねこるまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/19 19:03:07

何度かサンプルを頂く機会があり頬のゴワつきが気になる時に使うとツルツルになったので現品購入しました。

皮膚が薄く角質剥離になりやすいタイプなので普段は守りのケアに徹していますが、たまに頬がゴワついたりニキビができます。
そういう状態の時に化粧品専門店で受けた肌診断で、角質が溜まってキメが乱れて水分が角質層の奥へ届かない&水分を保持できない状態になっていると言われました。
角質剥離になっても水分を保持できなくて乾燥したりニキビができるけど適度な角質ケアは必要な肌質のようです。
そこでスノークラリファイアをゴワつきを感じた時のスペシャルケアとして取り入れる事にしました。

まず成分も香りもアルコールキツめなので苦手な方はいらっしゃると思います。目元に使うと目に沁みるのでお気を付けて。
トロミがあるジェル状のテクスチャーなのでコットンとお肌との間にジェルの層を作れて摩擦が起きにくいです。この点がスノークラリファイアを選んだ理由でした。角質ケアはしたいけど摩擦は怖かったので。
こちらを使う時も鼻以外は基本的に同じ箇所を何度も往復しないようにして、コットンに余った物は首の拭き取りに使っています。首は拭き取るとコットンが薄ら茶色くなります。

拭き取り直後はしっとり感があるけどアルコール強めな分、手早く次のケアをしないと突っ張ると思いますが
即効性があって一度の使用でも頬のゴワつきはなくなってフェイスラインにニキビができても治りが早くツルツルになってくれて嬉しいです。
化粧品専門店の美容部員さんも拭き取りをいくつか使った中でこちらが一番くすみ抜けを感じたと仰っていたので美白効果も期待しています。

ねこるまるさんのクチコミをもっとみる

ちい2381さん ちい2381さん 肌が乾燥していたり・化粧しても乾燥が気になりアットコスメの店…続きを読む
ナツ0127さん ナツ0127さん KANEBOの拭き取りが私には少し強かったので他のものを探していた…続きを読む
まつの☆さん まつの☆さん 別の拭き取りをずっと使っていたので、試しにこちらを購入してみ…続きを読む
t1216さん t1216さん 別のブランドの拭き取り化粧水を使っていましたが、暑い季節に向…続きを読む
美肌魔女さん 美肌魔女さん 香りもテクスチャーも気に入っています。 拭き取ると肌が明るく…続きを読む
スノー クラリファイアページの先頭へ