ディオール / ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール バックステージ フェイス グロウ パレット > 口コミ一覧 > ダイしゃんさんの口コミ

ダイしゃんさん
ダイしゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/20 16:34:38

青み白みピンクのアイシャドウを探していて、やっと見つけました。
主にアイシャドウとして使っています。

韓国の白みピンクシャドウ・チークが全体的にマットかつ私のまぶたには全然発色せずで、最近だとクリニークのバレリーナポップをアイシャドウとして愛用していました。

でもね、、ツヤがほしいんよ、パールの輝き欲しいんよ、と思って探索の旅に。
プチプラ&ミドルコスメ→青みのあるピンクシャドウは見つけられず。白ピンクという名の白コーラルばかり。国産はOEMが全部同じなんか?ってぐらいどのブランドも同じ色。
・デパコス→アイシャドウでは青白ピンク自体ほぼ見ない。

ということで、チークやハイライターにも範囲を広げたところ、見つけました、このフェイスグロウパレット。
001の左下ピンクが青々としてツヤめきがあり、見たまま発色!白くない、青ピンク!と歓喜し購入。

フェイスグロウパレットというだけあって透け感はありますが、プチプラのような(塗ってるか塗ってないかわからないような)透け透けではありません。
「私はピンクです」とでも言いたそうにしっかりまぶたに主張しています。

左上の白と左下のピンクを混ぜると、、、理想的な青白ピンク。う、嬉しい(涙)

右側のゴールドとブロンズはどう使えばいいのやらと思ってましたが、左上の白と混ぜるとゴールド感を緩和しつつ彩度が上がるので、アイシャドウにもハイライターにもなると気付きました。
毎日どの色を使おうか迷うほど気に入っています。

バックステージの9色アイシャドウよりもこちらの方が発色が強いと感じます。はっきり鮮やか発色が好きな方で好みの色があればこちらのフェイスグロウパレットをアイシャドウにすることをオススメします。

ディオール公式オンラインでは001を販売していないのでもしや廃盤か、、と若干不安でしたが、この色が成分を新たに001ユニバーサルとして発売になり、安心しました。

余談です。
アットコスメで購入して最初に届いた品物がふたのしまり具合がかなり弱く、そのことをサポートの方にお伝えしたら、迅速丁寧に交換の対応をしてくれました。
この件以外も含め、アットコスメのサポートはかなりイケてます。ここまでのサポート体制をつくっていることが組織として優秀と感じます。
ということでこれからもお世話になります。

• 2024-01-20 15:48:44 by ダイしゃんさん
  • 2024-01-20 15:49:01 by ダイしゃんさん

ダイしゃんさんのクチコミをもっとみる

nojess-loveさん nojess-loveさん 001を持っていてすごく使えるので、イロチ買い! 両方使えてどっ…続きを読む
にゃさえさん にゃさえさん マルチタスク!! 欠品が続いていたけど、手に入れました。ケー…続きを読む
macomama♪さん macomama♪さん 普段薄化粧なので、あまりはっきり色付くメイクには抵抗がありま…続きを読む
ぴのちゅーるさん ぴのちゅーるさん 可愛い色で褒められました!続きを読む
:::sin:::さん :::sin:::さん お洒落な人のポーチに必ず入っているイメージのあるこれ。皆が持…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

ディオール バックステージ フェイス グロウ パレットページの先頭へ