ケイト / ポッピングシルエットシャドウ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ポッピングシルエットシャドウ > 口コミ一覧 > みそ758さんの口コミ

みそ758さん
みそ758さん

2024/1/24 21:02:04

年齢を重ねて色素沈着のある瞼なので、試行錯誤した結果、グレージュポップを購入しました。
1番癖がなくて誰にでも使いやすい色だと思います。控えめな色だけど、ラメが飛ばずにしっかり密着するのが良い!
5種のカラバリの中では1番甘さ控えめの色なのでブラウンのリキッドライナーと黒のマスカラでキリッとした切れ長の目に仕上げたメイクに合います。

翌日シナモンポップも購入しました。
ベージュ系なので、より馴染みの良い色です。店員さん曰く、1番売れている色で、発売翌日に追加で発注かけたそうです。優しい温かみのある色なので、ブラウンのジェルもしくはペンシルライナーとブラウンのマスカラで丸い目元に仕上げでいます。

ロージーポップは人を選ぶ色かも知れません。赤みが強く5色の中では1番発色すると思いますが、それが仇となって瞼が膨張して見えてしまいました。二重瞼ですが、盛り耐性は無い方です。塗り方を工夫し、Kーパレットのリキッドのダージリンピンクとマキアージュの黒マスカラ引き締めたらなんとか使えました。

ちなみに、ラメはチップを使うより指の方が密着してモチが良いです。

以前愛用しており、廃盤となったエレガンスのファンタムアイズ08番が淡いベージュ濃淡3色だったので、代わりの物がプチプラで購入出来るのはありがたいです。

みそ758さんのクチコミをもっとみる

rose-aさん rose-aさん 締め色無しのアイシャドウ。 ケイトのアイシャドウは濃いめギラ…続きを読む

ケイトについて

ポッピングシルエットシャドウページの先頭へ