SABON(サボン) / ヘッドスクラブ リフレッシング 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > ヘッドスクラブ リフレッシング > 口コミ一覧 > みこな☆さんの口コミ

みこな☆さん
みこな☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/25 18:05:09

こちらは、アットコスメ様よりプレゼントして頂いたものを実際に使ってみて、その感想を口コミしています♪
シャンプーの前に、週間1〜2回、ティースプーン1杯程を、頭皮を集中的にマッサージ&洗浄し、洗い流してから、いつものシャントリをする、プレシャンプーの様に使うコスメです。

【良かったところ】

・頭皮全体に行き渡りやすく、やや泡立ちがあり、またソルト感もゴリゴリではなくソフトで、頭皮洗浄としての使用感がとても良い!

→お湯で髪を濡らしてからコチラを取ると、キメの細かいジェラートのような死海の塩がやや泡立ちながら頭皮に行き渡り、ゴリゴリとした角のある刺激は無く、思ったより優しくマッサージする事ができ、肌当たりが気持ち良いです。

・頭皮がしっかり洗えて、洗い流しやすくてサッパリ気持ちが良いところ!

→マッサージしていると細かい死海の塩が毛穴の中の皮脂詰まりを掻き出してくれている感じ。洗い流しも簡単に流せて、地肌にも髪にも何も残っていない様なサッパリとした感触になります。

脂性肌の私には地肌が清潔になった感じがとっても気持ち良かった…
特に、雨で湿気が多かったり、生理前前後で皮脂汚れが溜まりやすかったりする時とか、地肌がむず痒くなる時に使うと、サッパリとっても気持ちいい…!

シャンプーで洗いにくい後頭部や耳の上、うなじの周囲など、このソルトが行き渡ってくれて、皮脂汚れをしっかり洗えました。

・甘さのあるミントの香りと、スースー感がちょうど良い。

→ミントガムみたいな(笑)香りで、美味しそうな、清涼感がある香り。スースー感も地肌に強過ぎない感触で丁度よく、血行を促してくれている感じがします。頭皮のマッサージが癒しの時間になり、心地よかったです。

シャンプーの泡立ちが良くなるところ

→成分を見ると洗浄剤が上位に入っているので、汗や皮脂、不要な角質などの汚れが落ち、次のシャンプーの泡立ちがとても良くなりました。

・髪がサッパリはするけどキシまない、ツルッ、サラサラとしていて柔らかく仕上がるところ

→こちらを使った際に、トリートメントをつけている段階で、髪が絡まるのかなと思いきや、髪が柔らかく扱いやすい感触に。絡まらずに馴染ませることが出来ました。死海の塩等成分の効果なのかな…?

→また、ドライヤーで乾かすとツルッとキューティクルが整う感じがして、髪の質感がかえって良くなりました…感動。
こちらで地肌をマッサージすると同時に、髪にも馴染ませてからすすぐと、髪の整髪料だったりシリコンオイルだったり、不要な汚れも落としてくれる感じがあります。髪質も柔らかくなることによって、その後のシャンプートリートメントの効果がより得られる点も良いところだと思いました。

・3種のフラワーエキス(自己調べ)、自然由来成分95%のコスメ
→カレンデュラエキス(保湿や殺菌、抗炎症作用。肌荒れや傷口に塗る軟膏等として配合される万能薬)

→マロウエキス(表皮柔軟作用、保湿作用、抗炎症作用、代謝促進作用)

→ハイビスカスエキス(保湿や抗アレルギー・抗炎症作用。クエン酸やリンゴ酸、ポリフェノールを含み、表皮の代謝促進やアンチエイジング効果。精油成分「オイゲノール」は頭皮で悪さをする「悪玉酵素」を抑える作用。頭皮の油分と水分バランスを整えて頭皮環境を改善)

→化粧品として配合されており、即効性がある訳ではないと思いますが、優れた効能を持つ植物成分が配合されていることにも、ワクワクします♪
使い続けることで、髪や頭皮の乾燥や皮脂過剰等、環境改善を手助けしてくれて、肌荒れ防止、アンチエイジング効果に期待できそう!

【気になったところ】

・今回頂いた90g現品のサイズ感

→90g入のチューブタイプはお試し用サイズだと思いますが、7〜8回分もあるかな?という量。使用目安が週2回までと書かれているので、1ヶ月で使い切れる量くらいです。

・スースー感とミントの香りが、真冬には寒いところ(笑)

→浴室が暖かい状態なら良いですが、私の浴室は換気している状態なので、始めの入ったばかりは寒く、また私は最初に頭から洗う人なので、真冬のこの時期はちょっと寒かったです。

シャンプーだけで済ませたい人には使いにくいのかな?

→ですが、すすぎで簡単に落ちますし、神経質に洗い流さなくても、シャンプー時にきちんと洗い流せば良いかなとも思います。
頭皮はマッサージした方が良いとも聴きますし、頭皮汚れが粗方落ちてくれて、シャンプーの泡立ちが良くなることを考えたら、時短になるとも私は思いました♪

アットコスメ様へ。この度は、素敵なコスメの出会いの機会を頂けてありがとうございました°・*:.。.☆

• 2024-01-25 01:37:43 by みこな☆さん
  • 2024-01-25 01:37:44 by みこな☆さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

みこな☆さんのクチコミをもっとみる

ぁみ☆さん ぁみ☆さん ずっと気になってた頭皮ケア 夏は匂いが気になるしボリューム不…続きを読む
だぱんだ_さん だぱんだ_さん アットコスメのプレゼントでいただきました。 ヘッドスクラブを…続きを読む
のろ5654さん のろ5654さん リフレッシングのフェイスポリッシャーが好きなので、頭皮ケアも…続きを読む
ねこまりもさん ねこまりもさん 2024/5/31追記ですー!【重要】 ヘアカラー予定がある人は予定日…続きを読む
mmmuyammmさん mmmuyammmさん 頭皮のベタつきやにおいが気になるようになり、SABONの他の商品…続きを読む
ヘッドスクラブ リフレッシングページの先頭へ