アナ スイ コスメティックス / スーパー カバー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アナ スイ コスメティックス > スーパー カバー ファンデーション > 口コミ一覧 > gaballさんの口コミ

gaballさん
gaballさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/30 18:21:46

ハイカバーのバーム(練り)状ファンデーション
手持ちの化粧品の中ではMiMCのBBバームに近いけれど、それよりもやや柔らかで伸ばし易い印象。体温で緩み、肌の上でするりと馴染みます。
悩みの毛穴、陥没にきび痕を大分目立たなくしてくれる嬉しい製品!
以下、オンライン体験会で戴いたサンプル(色味は00番)を使ってみた感想です。

■ 肌悩み
・小鼻のぱっくり毛穴/陥没にきび痕(長らく美容皮膚科にお世話になったけれど、現時点ではこれ以上どうにもならないと達観の域に)

■ 使用感
・かなり少量でよくのびる
・鮮やかなティーローズの香り(華やかだけれど甘ったるくはない薔薇の香り。基本化粧品は無香料派だけれど、個人的にこの香りは好み。ただ、香料に敏感な方は店頭で確認された方がよいと思う)

■ 仕上がり
・しっかりとしたカバー力毛穴も陥没にきび痕も大分目立たなくしてくれる!
・明るい色でも、危惧したほどのっぺり真っ白にはならない
毛穴落ちし難い

■ 使ってみて
・上手に塗るのには少し練習が必要と感じた(普段バームタイプのファンデーションを使っておらず、且つサンプルのミニサイズで適量をスポンジに取り難い所為かも)。バーム状で且つ色が明るいので、ムラになるとかなり目立ってしまう
・しっかり保湿+下地を薄めに仕上げた後、顔の中心から少しずつのばしていくとよい感じ
・忙しい時にささっと仕上げるタイプのベースではなく、丁寧にお化粧したい日に使うファンデーションといった印象

※ 写真は手持ちのSUQQU ザ リクイド(210番)との色味比較。
  左がSUQQU ザ リクイド(210)、右がANNA SUIスーパーカバーファンデ(00)。
  かなり明るめの色味です

• ANNA SUI×SUQQU by gaballさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

gaballさんのクチコミをもっとみる

choco*noteさん choco*noteさん バーム状のファンデーションで、少なめにとり伸ばしていくと、お…続きを読む
ぐで子@tkrさん ぐで子@tkrさん @コスメ様のオンラインモニターに当選してお試ししました 練り状…続きを読む

アナ スイ コスメティックスについて

スーパー カバー ファンデーションページの先頭へ