Dr.G(ドクタージー) / ブラックスネイルグルタチオントーンアップサン 口コミ

アットコスメ > Dr.G(ドクタージー) > ブラックスネイルグルタチオントーンアップサン > 口コミ一覧 > hana3003さんの口コミ

hana3003さん
hana3003さん

2024/1/31 22:05:39

Dr.G #PR

ブラックスネイルグルタチオントーンアップサン

▼商品説明▼

美白効果の高い今注目を集めてるグルタチオンやナイアシンアミドが入っていて化粧下地としても使える日焼け止め。
ヒアルロン酸も入っているので水分ケアもできるので
スキンケアの延長で保湿ケアをして日焼け対策もでき、化粧下地としてベースを整えてくれるという嬉しいトリプル仕様
しっとりとしたテクスチャーで、メイクの密着力を上げてしっかり潤しながらUVケア。
ほんのりピンクがかった色で、トーンアップ効果も。

▽使用した感想▽

ほんのりピンクが浮かずに密着してくれるのが分かる!
白すぎずピンクすぎず本当に絶妙な色味!
白すぎるトーンアップは生え際とかに溜まったような感じが出ることがあるんだけどそれもなく顔の端まで均一になってくれたよ

特に気に入った点は保湿力!
日焼け止め特有のキシキシ感もなくてベタベタ感もないのにしっかり保湿されているの!
朝メイクして夕方になっても保湿感があるのが乾燥肌の私には花マル

メイク下地としても優秀で私の鼻横の毛穴…保湿力を高めるすぎたり乾燥しすぎると毛穴落ちしてくるんだけど気にならなかったのも嬉しい!

自然なツヤ肌にしてくれて、脂っぽい感じではなく潤ってて…正直な感想は
『Dr.Gスネイルさん…早く出会いたかった!!!もっと早く使えば良かった!』です
勝手にDr.Gさんは鎮静ケアのイメージが強かったのですが目から鱗でしたね!
使った時の言葉は『うわぁまじかぁ』
って本当に出たぐらいでした!

私はシミソバカスが多いので上にファンデをしますが、ファンデの量も少なくなったから顔が軽いのがすごく楽ちん!
もちろんメイク落としだって強すぎる必要もないから楽ちん

グルタチオン配合ってことで香りも気になる方いるかもですが、やはりグルタチオン特有の香りはすると思います!
私自身ニオイに敏感ですが香りが強すぎると気持ち悪くなったり具合が悪くなることがあるんですが、気持ち悪くなったりしない香りでメイクし終わる頃には全く感じませんでした!
uvクリームの独特の香りはほぼしません!
私はそっちのが苦手なので良かったです

#drg
#アラフォー美容
#スキンケア大好き
#スキンケアマニア
#Qoo10

• 2024-01-31 22:05:38 by hana3003さん
  • 2024-01-31 22:05:39 by hana3003さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:dp.g)

hana3003さんのクチコミをもっとみる

はっぴー1412さん はっぴー1412さん ブラックスネイルクリームのハリ感を込めた 化粧下地としても使…続きを読む
shizu_shizuさん shizu_shizuさん #PR Dr.G(@dr.g_official_jp )様から提供頂きました! ブラック…続きを読む
@ちょこちゃんさん @ちょこちゃんさん \スキンケア感覚の日焼け止め/ ブラックスネイルグルタチオント…続きを読む
yuxxoさん yuxxoさん Dr.G BLACK SNAILシリーズ ブラックスネイルコラーゲントゥーミ…続きを読む
umeudaさん umeudaさん 自然なトーンアップでお肌を綺麗に明るく見せてくれる日焼け止…続きを読む

Dr.G(ドクタージー)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ブラックスネイルグルタチオントーンアップサンページの先頭へ