イプサ / ザ・タイムR アクア 口コミ

アットコスメ > イプサ > ザ・タイムR アクア > 口コミ一覧 > ちゃめろさんの口コミ

2024/2/2 22:58:35

子供を産んだ頃から、ニキビに悩まされてきました。

フェイスライン、頬、生え際、こめかみ、所構わずでき続ける特大ニキビ。この6年間、私の顔は常に酷いものでした。

それまでニキビで悩んだことがなかったため、本当にショックで、毎日鏡を見るたびナーバスになり、時には本当に泣きました。

毎日7時間睡眠、子供に合わせてバランスを考えた食事、お菓子やジュースも我慢。

基礎化粧品、洗顔の見直し、市販薬、パック、話題のCICAクリーム。皮膚科にも行きました。ホルモンバランスが原因かもと、低容量ピルも試しました。

それでも改善しませんでした。

イプサを使ったきっかけは、@コスメの口コミです。
トライアルサイズの、タイムRアクアとMEのミニボトルのセットを購入してみました。

たった1週間でわかりました。肌が落ち着いてる。ニキビができる前のあの嫌な痒み、疼くような痛痒さがなくなりました。

手応えを感じて、大きなサイズで購入。1ヶ月もしないうちに、すっかりニキビはできなくなりました。嘘みたいです。嘘みたいすぎて、口コミを書きに来れませんでした。

イプサを使い出して早3ヶ月、お酒を飲んだりするとうっすらとニキビ跡の赤みが浮いてきますが、それ以外の肌トラブルは全くありません。

保育園の先生にも、ママ友にも肌を褒められました。肌を褒められたのは6年ぶりです。本当にイプサ様様、仏様。

特別とろっとしているわけでも、逆にすんごく浸透しているぅー!という感じもしないのに、こんなに肌が変わるなんて不思議です。

考えてみれば、よく言う"浸透している"というのは、アルコールでスーッとするのをそう感じているだけなのかもと言う気がしてきました。

とにかくもう手放せません。
それから、現品購入で店舗に足を運び、肌診断をしてもらえたのも、とてもよかったです。

私のニキビの原因は、育児のストレスでもホルモンバランスでもなく、乾燥でした。極度の乾燥肌だそうです。なんだ、保湿をきちんとするだけでいいんだ!それで私は救われました。タイムRアクア、びっくりするほど私には合っています。毎日拝みながら使いたい気分です。

コットンで叩くのがオススメだそうですが、乾燥肌すぎてそれでは何回重ねてもキリがないので、手でバシャバシャ、2回重ねています。

リピートしやすい価格なのも嬉しい。一生使いたい化粧水です。

ちゃめろさんのクチコミをもっとみる

さやpon.さん さやpon.さん 意外と保湿力が高かったのですごくうれしいです。 化粧水て結構…続きを読む
コリアタウン!さん コリアタウン!さん 値段は高めだけど夏に使っていた頃は なんとなく肌の調子がい…続きを読む
たいぷよさん たいぷよさん 100mlサイズ購入です。このサイズがあるのを知らなかったので、…続きを読む
えちゃ0107さん えちゃ0107さん さっぱりした化粧水ですが浸透力があって乾燥しません!!見た目…続きを読む
53078さん 53078さん もう何本使ったか分かりません。 肌が敏感も大丈夫で、どんな肌…続きを読む
ザ・タイムR アクアページの先頭へ