AVEDA(アヴェダ) / ニュートリプレニッシュ シャンプー ライト/コンディショナー ライト 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ニュートリプレニッシュ シャンプー ライト/コンディショナー ライト > 口コミ一覧 > ♪うさちゃ♪さんの口コミ

♪うさちゃ♪さん
♪うさちゃ♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/5 12:09:28

こちらの商品に出会ってから約1年弱、もういったい何本リピートした事でしょう。
約1年前、乾燥・まとまり・香りが強すぎないもの…で迷子になり、デパートで相談してこちらをお勧め頂きました。

ケラスターゼクロノロジスト…香りが強すぎたんです。
とっても気に入って使用していたのですが、自分は良くても周りの方に迷惑をかけている気がしてきて…そのため現在はオイルのみ継続使用中。
クロノロジストオイルはラグジュアリーでありながらも優しい心地良い香りで効果抜群と思ってます。
クロノロジストシャンプーコンディショナーを香りで諦めてから、幾つか紹介されたものをお試しして、こちらを使用してからはこれだ!と思い、そこから切らさずリピートしています。
他を試そうという気すら起こりません。

私の毛は硬めで多め。なので最初はディープを使ってみましたが、ペッタリ落ち着きすぎるためライトにしてからはノーストレスで使用しています。
効果のほどは、シャンプーできっちり毛穴の汚れまで落とし頭皮環境を整え、コンディショナーが髪の毛をしっかり保湿して落ち着かせます。
それぞれの効果がしっかりしている合わせ技ですね。

香りは、ザクロとジンジャーとココア。
ココアは正直よくわかりませんが、ザクロの香りの好き嫌いは人によるかなと思います。
私は、なんだかラムネみたいな香りだなぁと思っていますが、とにかく毎回髪を洗うのが楽しみになる程好きな香りです。

パッケージは、最初この色の濃いのが苦手だと思っていたのですが、今はそんな事もなく、シャンプーボトルの色も形も好きです。
シャンプーがクリームみたいな質感で、私は必ずボトルを少し振ってからムニュッと出しますが、頭の出てくるところがスイッチみたいな形状で、パカっと開ける蓋ではないのがオシャレだなと思っています。
マットでテカテカしてないスリムボトルなのも良いです。

こんなに毎回リピートしているのだからと、大容量ポンプ付ボトルの購入も考えるのですが、今のボトル形状がお気に入りすぎる事と、ボトルが変わると香りが変わるのでは?という心配が少しあり、良い香りのまま使い切れるこのサイズをアットコスメさんの20%ポイントバックのタイミングで購入しています。
とっても有難いです。

尚、同シリーズのアウトバストリートメントも使用しておりますが、こちらはドライヤーをかける前、オイルのあとに使用しています。直径1.2センチくらいを両手で暖めて馴染ませて使うと効果は抜群で、意外とこのチューブは長持ちします。
ただ、シリーズの中でアウトバストリートメントの香りだけは若干奇妙な香りでです。
でも、髪を乾かすと消えますので良しとしています。
この奇妙な香りは、プレゼントでもらったミニサイズサンプルはとんでもなく奇妙な香りでした。
現品の前にサンプルを使用していたら、現品購入を躊躇うくらい。。
そのため、私はボトルが変わることに恐怖感があります笑

アウトバストリートメントは、使い忘れる事があると、本当にがっかりするほど仕上がりに違いがあります。
たまにぼんやり考え事をしていて2回付けてしまう(つまり、多く付けすぎてしまう)事もありましたが、
特にベタつきが出たり重くなったりする事もなく、
するんと髪がまとまります。

♪うさちゃ♪さんのクチコミをもっとみる

ニュートリプレニッシュ シャンプー ライト/コンディショナー ライトページの先頭へ