SABON(サボン) / フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ 口コミ

アットコスメ > SABON(サボン) > フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズ > 口コミ一覧 > nano1さんの口コミ

nano1さん
nano1さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/8 05:49:21

60mL×2本を購入

〜 一回目使用の感想 〜
スクラブが硬く少し痛かったですが、洗い上りは満足のいくものでした。
角質除去はしっかり出来ていました。毛穴汚れは少し効果を感じました。(使い続けて変化を観察します)
つっぱらず保湿成分でしっとりしてましたが、ベタベタ気持ち悪いという事は無く洗い上りは満点です。
お風呂で使いましたが、手や顔の水分を拭き取ってから4・5cm出して顔中心からクルクルし外側に伸ばしていきました。
外側をクルクルしている間に少し乳化してきて、お湯を足さなくても乳化出来て簡単に使えました。
スクラブが硬くて痛くない加減で使いましたが、角質はちゃんと取れていたので満足しています。
使い続けて毛穴汚れにも効果があれば尚良しです。
温かいので心地好かったです。
香りはバラを間近で嗅いでいるような感じで、自然なバラの香りがしっかり感じられましたが、態とらしくないバラの匂いで気に入りました。
成分は植物由来のグリセリンで石油由来ではない所も良く、全成分を見る限り成分を気にして作られているように思います。
チューブタイプで衛生的で、出しやすいし使いやすさも良かったです。
私は1週間に1回のペースが、痛くならずに良さそうだなと思いました。(肌が強い方は頻度高めても良いのかも知れませんが)
角質除去の効果をメインに購入したので、☆5の評価です。
***************
〈成分〉
グリセリン、(カプリル酸/カプリン酸)ヤシアルキル、ホホバ種子油、水、BG、ステアリン酸スクロース、シア脂、マカデミア種子油、セルロース、結晶セルロース、アンザンジュエキス、ベンゾトリアゾリルドデシルp-クレゾール、クエン酸、オレンジ果皮油、ヒマワリ種子油、加水分解クチナシエキス、ホホバエステル、マルトデキストリン、海塩、ニオイテンジクアオイ油、ダマスクバラ花油、ビャクダン油、フェロシアン化Na、ライラックエキス、トコフェロール、キサンタンガム、ベンジルアルコール 、ソルビン酸K、安息香酸Na、酸化鉄
***************

nano1さんのクチコミをもっとみる

ぴんく・☆゜:*:゜さん ぴんく・☆゜:*:゜さん 大好きなSABONのフェイスポリッシャー。 コンフォーティング・…続きを読む
かるれいさん かるれいさん 普段ペパーミント?の方を使っているので、癒されたいときこちら…続きを読む
フェイスポリッシャー コンフォーティング・ローズページの先頭へ