FIVEISM × THREE / ネイキッドタッチ モイスチャライザー 口コミ

アットコスメ > FIVEISM × THREE > ネイキッドタッチ モイスチャライザー > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2024/2/13 07:53:47

★保湿感抜群★
31歳の男性です
スリーメンズのモイスチャライザのレビューです

★公式より引用

肌の乾燥や色ムラを整えて見せ、保湿効果もある肌作りのファーストステップ
クマや小鼻の赤みなどによる不均一な肌色を自然にカバーするメーキャップベース。肌に潤いを与え、スキンケア効果も期待できる。清潔感ある、スマートな肌印象が瞬時に叶う。

<機能>
・ウォーターベースの、さっぱりとした、肌に心地いい感触。
・肌に伸ばすだけで、目の下のクマ、小鼻やニキビ跡の赤みなど、気になる部分を自然にカバーし、トラブルを感じさせない健康的な肌印象に。
・時間が経っても、くすみにくく、清潔感のある肌印象。
・肌のために選び抜いた植物由来成分をはじめ、植物油も配合し、スキンケア効果も搭載。

<目的>
・潤いのある、健康的な肌に見せる
・透明感のある、清潔な肌に見せる
・自然に肌トラブルを隠す
・日中の紫外線対策(SPF22/PA++)
・清潔感のある肌印象を長時間持続させる

@購入の経緯
小田切ヒロさんの韓国系メンズメイクで出てきたので、メルカリで安めに、かつキャンペーンでほぼタダで購入できました。

A使用感
小田切ヒロさん通りに、下地で資生堂のブラーのものを使ってます。ファンデはクリオのキルカバーのリキッドでしたが、おそらく廃盤なのでクレドポーボーテのタンフリュイドエクラマット10を選びました。全てクレドポーボーテのパンソーでぬりました。

リキッドファンデみたいなとろみがあります。伸び方もその通りです。色味はほんのわずかにカラーコントロールされてるかな?程度に変わりますね。

ただメイコーのコンシーラーとクレドポーボーテのファンデとの相性は悪くないような気がしました。

B評価
まずまずなので★4です。日焼け止め効果がやや並程度なのが気になりました

• 2024-02-13 07:52:24 by てらりん★彡さん
  • 2024-02-13 07:53:46 by てらりん★彡さん
  • 2024-02-13 08:07:12 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

FIVEISM × THREEについて

ネイキッドタッチ モイスチャライザーページの先頭へ