SK-II / フェイシャル トリートメント クリア ローション 口コミ

アットコスメ > SK-II > フェイシャル トリートメント クリア ローション > 口コミ一覧 > m2727さんの口コミ

2024/2/12 12:36:19

アルコールの含まれていない拭き取り化粧水をお探しの方はこちらがおすすめです。

長年鼻の毛穴の開きが気になり、ダメだとわかりながら定期的に角栓の自己処理をしてしまいます。普段のケアに引き取り化粧水を加えてみようと思い立ちネットで情報収集。

拭き取り化粧水はさっぱり感を出すためにアルコールが配合されたものが主流です。
20代の頃、QLINIQUEのアルコール入り化粧水を長年使いまくったおかげ(?)で鼻の毛穴が死んでしまった(…と信じている)ので、化粧水にはアルコールを含まないものを選択しています。
ふき取り化粧水コットンでこする刺激も加わるので、さっぱりさせたいけれどアルコール入りじゃないものがいいなと思います。汚れも取れます。

デパートの美容部員さん情報によると、この製品は「アルコールは入っていないけどフルーツ酸(AHA?)が入っているので(脱脂作用は)一緒」とのことでしたが、自己満足です。
さっぱりするし、それ以上の美容成分が入っていると信じて使っています。

m2727さんのクチコミをもっとみる

まみ3737さん まみ3737さん 拭きとり化粧水を使うか使わないで、肌の状態が変わります。 何…続きを読む
ぴのぴのぴのぴさん ぴのぴのぴのぴさん これを使ってから鼻の毛穴が目立たなくなってきた気がします。 続きを読む
Fragrance8さん Fragrance8さん SK-IIトリートメントエッセンスの前に使用していますが、 後の…続きを読む
おもちまきさん おもちまきさん @コスメさんから試供品をいただき、使ってみました。 洗顔後に…続きを読む
ミシャ♪さん ミシャ♪さん なかなか良い感じの使い心地で、肌にもあってたようです。 続け…続きを読む
フェイシャル トリートメント クリア ローションページの先頭へ