Carte(カルテ) / カルテHD バランスケア ローション 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD バランスケア ローション > 口コミ一覧 > かりんずっこさんの口コミ

2024/2/12 12:57:00

急に肌の状態が悪くなり、今までには無かったような汚いメイク崩れを起こすようになり(毛穴落ち、皮向けなど)
肌の水分量を測定してもらったところ、インナードライで乾燥してる分、皮脂が出るタイプで、保湿が必要な肌であるとの診断。

べたつくのに乾燥する人向けとのことで、お試しサイズからの通常サイズ購入で一本使いきりました。

2?3プッシュとのことでしたが、3プッシュで使用してみたところ、とろみのあるテクスチャーでいつまでたっても馴染まず、どこまで馴染ませればいいのかわからないようね感じ。浸透しづらい感じです。2プッシュにしてみたところ、まだ浸透する感じはありましたが、基本的にはとろみがあり、浸透したのかしてないのかわからず、いつまでも肌表面に残る感じです。

同じラインの乳液も使いましたが、これも浸透せず、肌表面をヌルヌル覆うような感触です。

10分程度置くと、馴染んできて、ベタつきもなくなりますが、馴染ませる手間がかかり、いつまでも浸透しない感じが合わないので、使い切って、リピ予定は無しです。

肌状態も悪くもならなければ、良くもならずでした。

かりんずっこさんのクチコミをもっとみる

♪さやんさ♪さん ♪さやんさ♪さん ニキビがすぐできた。保湿されすぎなのか混合肌には合わない、続きを読む
mikan3939さん mikan3939さん お試しサイズを購入して使用しました。 元々顔の赤みが気になる…続きを読む
カルテHD バランスケア ローションページの先頭へ