ケイト / プロテクションエキスパート(トーンアップラスティング) 口コミ

アットコスメ > ケイト > プロテクションエキスパート(トーンアップラスティング) > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/12 18:22:00

1stクリアウィンター/2ndブライトサマーで、青み・ツヤ・透け感を重視したベースメイクが似合うタイプです

変にファンデを使うより、コントロールカラー+コンシーラー+ルースパウダーで仕上げるのが一番盛れると思っています

こちらは私が求めている機能がてんこもりで、思わず飛びつくように買いました
ですが、結論から言うと「期待しすぎたな」と言った感じです

私が魅力に感じた機能は

・水色のトーンアップ下地
・ノンコメドジェニックテスト済み
・「光を拡散し透明感UP」
・テカリ防止機能
・保湿成分配合

です

◆ トーンアップ、色補正力

いまいちハマれなかった理由の大部分は、水色の補正効果やトーンアップ効果を、ほぼ感じられなかったことにあると思っています

私の場合、透明の日焼け止めを塗ったのと大差ない仕上がりになってしまいます
もっと水色を感じたかったのですが、元が色白なためでしょうか、それともこれがいわゆる「青み吸収」というものなのでしょうか……溶け込みまくります

液体は「水色を垂らした日焼け止め」のような透ける伸び方をします
なので、がつんと明るくなるとか、透明感が爆上がりするといったことは起きません

トーンアップ下地にありがちな「のばすと白っぽくなる」現象が苦手な方や、おだやかなトーンアップ力を求めたい方は手に取りやすい商品だと思いましたが、
PRの美容アカウントの方々などが多用していた「韓国アイドル肌」という文言から想起されるようなトーンアップ力は期待できませんでした

◇塗り心地
伸びは割と良いですが、あくまでトーンアップ下地だなとは思います
ゆるい日焼け止めをばばーーっと塗ってからベースメイクを始める人生を送ってきたので、
伸ばすのがやや面倒くさいです
日焼け止め防止機能は国内最高値ですが、効果を充分得られる適量を塗ろうとするには向いていない気がします
ちなみにボトルの口は細めで、ドバっと出ることはありません

◇時間経過
テカリ・乾燥防止等の機能はよく分かりませんでした
汚くはなりませんが普通にぬるつきは出てきます

◆総合評価
トーンアップに期待して買った者としては、残念ながら塗るメリットを感じにくかったです

パッと塗ってパッと目に見えてわかるトーンアップ力が欲しい方、
ある程度の青み耐性がある方、そもそも色白めな方などは、
私と同じような感想になりやすい気がします

ですが、肌荒れや毛穴詰まり、ニキビの悪化等の悪影響は全くなく、
無色透明の日焼け止めよりかはいくらか肌が綺麗に見えるような気はする(期待を込めて)ので、とりあえず試行錯誤しながら最後まで使い切ろうと思います

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

クルトンラスクさん クルトンラスクさん 普段はマキアージュの下地を使っていますが、前から気になってい…続きを読む
yu-yukiさん yu-yukiさん 使い心地が良いです。日々の下地に使っています。続きを読む
チェチェさん チェチェさん トーンアップ効果のある 淡いブルーのリキッドなんですが 伸び…続きを読む
真っ白さんさん 真っ白さんさん ブルーの下地なので白く見えすぎないか不安だったのですが、色味…続きを読む

ケイトについて

プロテクションエキスパート(トーンアップラスティング)ページの先頭へ