ヴィセ / ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ > 口コミ一覧 > ひとみみひろさんの口コミ

クチコミ2049件中 169件目を表示

ひとみみひろさん
ひとみみひろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/18 14:36:46

金魚の恥じらい以外は限定含めて購入してます。

リップモンスターみたいな透け感は全くなくて、顔料の色がそのまま唇にのります。透け感ゼロの割には粉っぽさがほとんどなくとても滑らかで、よっぽど唇ガサガサとかでなければ縦皺にもたまらず綺麗に塗れます。唇が荒れてるとムラ目立ちます。

ツヤはそこまでではなく、セミツヤくらい。メーカーの写真みたいなぷりっとしたツヤは決してないです。ツヤツヤしすぎてないのでフォーマルに使える点はよし。
1番最後の色の感想に記載しましたが、白っぽい色(肉球、桜、桃)はツヤがさらに控えめで、林檎とチェリーは少し透け感がありツヤあります。

持ちの良さをウリにしているようですが、普通?少しいいかな程度。塗って時間置いてもマスクにかなり付くし、飲食するとほとんどなくなる。うっすら色は残るので、持ちの良さを謳っていない製品に比べたらマシかなーくらいです。

リプモンのように唇の水分奪う感じがなく、クリーミーなので、唇荒れやすい方にはよいかもしれません。

透け感がないためパーソナルカラーを外すとどえらい仕上がりになる点は注意。
透け感なくて塗った時の発色の仕方が全く違うため、リプモンの◯色に似てる、などの情報はあてにならないと思います。

発売前の期待値に比べると、全体的に微妙なんですが、この値段でこの品質はかなりの良品であることは確かです!あとは色がどれも奇抜さがなく使いやすいです。

定番色も限定色も、KOSE公式やアットコスメやAmazonなど色々なショップで正規価格での事前予約をしてくれるのも好感が持てます。転売屋の餌食になり欲しいのに買えないのは嫌なのでありがたい。

以下は各色の感想
◯うさぎの恋人
鮮やかでくすみのないピンク。やや黄みも感じるけどほぼニュートラル。アラフォーには浮きます。
◯わがままな肉球
青み強め。白みも強いので、おそらくイエベの私は顔色悪化。ツヤなし。
◯海星の恋心
オレンジみはほとんど感じない上品なベージュレッド。白みが出ないので使いやすい。落ち着いているけどオシャレ。
◯林檎の口づけ
オシャレなブラウン。ネンマクフェイクの中では珍しく透け感があるため使いやすい。
◯チェリーの自惚れ
青み強めのチェリーレッド。白み濁りがないので青み苦手な私も馴染みます。ツヤが他の色より出る。
◯桜の微笑み
くすみベージュピンク。少し青みより。白っぽい。昔流行ったヌーディーメイクになる。ツヤなし。
◯桃のはにかみ
くすみベージュピンク。ほぼニュートラルだがわずかに黄みより。ツヤなし。桜より白くないのでこっちのほうが使いやすい。

1番好きなのは海星。2番目は林檎です。この2色については星5評価です。
限定の桃は万人受けするニュートラルベージュピンクなので定番化するといいなと思います。

• 2024-02-18 14:26:59 by ひとみみひろさん

ひとみみひろさんのクチコミをもっとみる

あんみつばさん あんみつばさん 落ちにくさは△ですが、 ぷるんと潤うのは気に入っています続きを読む
hitoyannさん hitoyannさん 馴染みのいい色味であまりリップメイクを強調したくないときには…続きを読む
**ぱっち**★彡さん **ぱっち**★彡さん 二色ゲットしました。 ○チェリーの自惚れ- 良かったです。鮮や…続きを読む
sUeさん sUeさん リップモンスターが大好きなのですが、リップモンスターの色味に…続きを読む
NARU_11さん NARU_11さん ヴィセ ネンマクフェイクルージュ RO650 チェリーの自惚れ 初…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ネンマクフェイク ルージュページの先頭へ