オンリーミネラル / 薬用 リンクルホワイト BBクリーム 口コミ

アットコスメ > オンリーミネラル > 薬用 リンクルホワイト BBクリーム > 口コミ一覧 > タロジロmk-IIさんの口コミ

2024/2/19 00:21:03

アットコスメさんからプレゼントで頂きました。一週間使用したのでレビューさせて頂きます。

結論から言うと、肌があまり荒れていない綺麗な方or若い方向けなのかなと思いました。

私はこの時期乾燥寄りの混合肌かつ敏感肌で、特に今は花粉による揺らぎで肌に悩まされていますがこのBBクリームはトラブル無く使えました。
ただ、やはり乾燥が酷いのか時間経過で白浮きしてしまいました。春が本格化してから使用頻度が高くなりそうなアイテムです。

そしてこのBBクリームの特徴とも言えるミネラルパールはとても綺麗なのですが、38歳の私の肌には綺麗に見えるどころかパールの光の反射で小ジワや肌の凹凸が悪目立ちしてしまいました。
薄く塗布すればそこまで目立たないのですが、厚く塗る程悪目立ちするのでクリームを重ね付けして毛穴や凹凸を隠すというスキルが封じられてしまいます。
試行錯誤した結果、手持ちの下地とコンシーラーを塗ってからこのBBを薄ーく塗るとパールが綺麗に見え、仕上がりも満足いくものになりました。
ただここまでするとBBの意味とは…?と首を傾げてしまいました。
伸びは良いのですが、カバー力もハイカバーと謳える程ではなく、若干の乾燥を感じ、薄付きしか出来ないとなると、現状私の肌では短時間のフラットな外出など限定的な使い方になりそうです。
このBBクリームとは別にクッションBBがありますが、そちらはパールが配合されていないので私のような肌悩みをお持ちでしたらそちらをおすすめします。

肌に凹凸があまり無く、小ジワも気にならない方でしたらむしろこのパールがとても肌を綺麗に魅せてくれると思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

タロジロmk-IIさんのクチコミをもっとみる

明日も夢女さん 明日も夢女さん アットコスメのプレゼント企画でサンプルをいただきました SP…続きを読む
薬用 リンクルホワイト BBクリームページの先頭へ