オバジ / オバジC25セラム ネオ 口コミ

アットコスメ > オバジ > オバジC25セラム ネオ > 口コミ一覧 > pofwさんの口コミ

pofwさん
pofwさん

2024/2/22 10:07:50

昔使ったことがあり最近改めて購入して約2週間、1番気にしている凹凸のあるシミが明らかに薄くなったので(一部分においては消えかけ)投稿します!(逆に平坦な普通の小さなシミの変化はまだ分かりませんが続けてみます)
凄く気になっているシミで取ろうと思っていた矢先でしたが、今後も薄くなる様なら取らなくて良いかも!

他のスキンケアの成分との相乗効果があるのかもしれません参考までに最近の朝晩の流れを↓
@洗顔(ちふれの泡洗顔等)
メイク後ならアテニア クレンジングオイル
A美容液 コスメデコルテ リポソーム
BIHADA 薬用クリアローション塗布後、目の下にコットンパック3分(シミのある所)
Cオバジc25(シミや毛穴の気になる部分に塗布、肌を持ち上げる様に優しく塗り込むのがオバジ推奨)
Dクリーム(最近はONE BY KOSEのセラムシールド、気分でコスメデコルテのリポソームクリームのどちらか)
E日中はメイクありでもなしでも、乾燥を感じる前に化粧水をスプレーで補給するようにしています。(メイクアップアーティストの長井かおりさんより)

あとは
1週間程前から朝晩にタイムリリースタイプのビタミンCサプリを取るようになりました

YouTuberのかずのすけさんによると同じ資生堂傘下であるIHADAのクリアローションの成分や処方等がIPSAタイムアクアととても似ているという事で、信じて切り替えてみたら私には合う様で現在リピ2本目です。
又、美白成分は新しくシミが出来るのを予防する成分と、
出来てしまったシミを還元する成分(ロート製薬のビタミンc誘導体や資生堂の4msk、POLA・オルビスのデクスパンテノール等その他)があって、
その中でも自分に合う成分と合わない成分があり、自分に効くかどうかは使ってみないと分からないそうです。
次は4mskやデクスパンテノールを取り入れてみようかと考え中です。

紫外線やブルーライトが1番の老化(シミ・シワたるみ)に繋がるそうなので日焼け止めもしっかりしていきたいとおもいます!

シミがもっと薄くなったらまた追記致します!

• 2024-02-22 10:02:09 by pofwさん

pofwさんのクチコミをもっとみる

tulambenさん tulambenさん 母が長年使っています。シミには効かないということですが母の顔…続きを読む
きっくす★さん きっくす★さん 以前サンプルを使用してとてもよかったので、購入しました。 お…続きを読む
ノゥトさん ノゥトさん 使い続けて4年になります。 年齢的に毛穴の開きや肌の衰えを感じ…続きを読む
caraaanさん caraaanさん サンプルでとても良かったので、思い切って購入しました。少しず…続きを読む
まいまい0827さん まいまい0827さん 顎周りのニキビに悩んでいて皮膚科の塗り薬もダメ、何をしてもダ…続きを読む
オバジC25セラム ネオページの先頭へ