ネイルホリック / ネイルホリック 口コミ

アットコスメ > ネイルホリック > ネイルホリック > 口コミ一覧 > ハル加さんの口コミ

ハル加さん
ハル加さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/18 22:11:16

[2024.4.18 評価5→3に変更]
セルフネイルを再開し、色々なネイルポリッシュを試す中で相対的に自分内評価が下がりました。

発色と乾き・モチは良いですが質感やキューティクルライン(形)の作りづらさ・爪へのダメージなどは色にもよりますがお値段なりのチープ感が漂います。

器用ではないミドル年代の自分には今後積極的に購入するものではないかなという評価になり、評価点数を変更しました。

------------
(以前の投稿です/一部上記追記に併せて編集済)

【良い点】乾くの早め / フチまで塗ると剥がれ・欠けが出にくい(トップコートなしで塗布、数時間経過後爪を使って包装を剥がしたが全く変わらなかった) / 豊富なカラーバリエーション / プチプラ(330円) / 沢山ポリッシュを持つ人には嬉しいミニサイズ

【難点その他】オフィシャルサイトを見ても店頭でも同系色それぞれの差や実際の色が分かりづらい / 個人的に塗り方にコツあり(詳細下記)

330円でドラッグストアで購入できるネイルポリッシュという点で文句のつけようはないのですが、従来のポリッシュと比べるとはじめ塗る際の適量や塗り方が掴めなかったです。

セルフネイルの鉄則として"薄く重ね塗り"というのが謳われていますが、このポリッシュはそれをやろうとすると失敗します。私の場合薄く塗ろうとすると凄くムラになります。

ちょっと多いかな?と思う量を取って素早くササッと塗るのが1番綺麗に塗れる気がします。量多めの場合ムラになってもすぐ上からそのままハケで適当に撫でれば大抵馴染みます。
(※後日追記:YouTubeなどで基本のネイルの塗り方を説明している動画を参考にし、ハケの片側を一度しっかりしごき片面のみに残った液で塗るととくにムラなく綺麗に塗れました。自分の技術・知識不足ですね/ただこのセオリーで綺麗に塗れないネイルもあります)

適量を掴めば濃い色の場合は1度塗りでも良いぐらい綺麗に発色し乾きも早いです。10分で表面は大丈夫そう。

このポリッシュのみの仕上がりの質感は値段なりですね。厚みや質感は全く出ずカラーだけのポリッシュ。トップコートを塗れば一般的なネイルと遜色ないですが誰でも綺麗に塗れるネイルというわけではないですね。

ドラッグストアで買えるカラーポリッシュはもうほぼこのブランドのみという感じになっていますのである意味で替えの効かない製品になりつつあります。店舗の取扱が減ってきている気がするのですが、頑張っていただきたいです。

以下、現在の所持カラーに関してです。

【BL905】
暗いネイビー。1度塗りでも大丈夫、2度塗りするとほぼ黒に見える青。このカラーは気に入っています。

【RD400】
ここの色見本では暗く見えますが十分な明るさの混じり気のない王道レッド。
1度塗りでもOKな仕上がりなのも嬉しい。
2度塗りすると濃さと深さが出て大人っぽくなります。

【RD411】
RD400と同じ色味でワントーン明るいレッド。
キャンディやプラスチックを思わせるようなポップな赤が良いならこちら。
1度塗りだとややシアー感あり、2度塗りでさほど色味は変化せず透けない感じになります。
2度塗りの際の色味がRD400の1度塗りとほぼ変わらない気がするのでRD400を1度で綺麗に塗れるなら必要ないカラーかも…。

【RD403】
ボルドー系レッド。
紫っぽく濃い葡萄ジュースのような色味です。シアー感があるので通常2度塗り必須。赤味が強くこういった色にしては血色良く見え手先が綺麗に見えますが、何だかチープ感もある気がします。冒険しすぎないコンサバさがある(=比較的万人に似合う)ので人気色のようですね。

ハル加さんのクチコミをもっとみる

いちごひなほのさん いちごひなほのさん コスパやカラー展開は素晴らしいですが、じっと乾くまで待つのが…続きを読む

ネイルホリックについて

ネイルホリックページの先頭へ