コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > レナードさんの口コミ

クチコミ3454件中 2024件目を表示

レナードさん
レナードさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/24 22:49:25

アットコスメ様から頂きました。ありがとうございます。

プレゼント品は、07のNude matte Snow

しかし、デコルテの公式サイトで101 harmony veilを予約購入し、
そのプレゼント品にミニサイズの00をいただきました。

101は4色パウダーで、物珍しさから予約購入。
持っているだけで気持ちがあがります。仕上がりは僅かにトーンアップ、
ほんのりツヤを感じます。冬場でも、そこまで乾燥を感じず
しっかりとファンデーションをセッティングしてくれました。
不満があるとすれば、柔らかい厚みのパフが、少しだけ小ぶりなことぐらい。
ブラシで付けるのが好みですが、こちらに関しては満遍なく4色を使いたいので
パフ付けをしています。

一方、今回いただいた07のnudematteタイプについて。
見た目が「Snow」というだけあり、真っ白です。
しかし、色見ほど真っ白になるわけではありません。
パール無しで、ツヤというより色を均一にする感じです。
マットタイプのため、こちらの方がサラっとした感触になります。
陶器肌になりたいときは、こちら。
冬場も十分使えましたし、何よりがっつりとした被膜感のない柔らかなマット質感。
夏場に鉄板のエレガンスのラ・プードルとの比較をしてみたい商品です。
(エレガンスは、秋冬はとても乾燥しすぎて使えません)

私がパウダーに求めるのは、ファンデーションの持ちをよくすることなので機能性重視、
色見やツヤファンデーションで、と思っていました。
しかし、こちらのパウダーは、色やツヤをも変えてくれる優れものです。

色数を揃える商品はいくつかありますが、
色と仕上がりの好みを選べるというのが素晴らしいです。
値段も、1万円以上の優秀パウダーがある中で、半額程度のお値段。
使い分けに2個買っても、トントンです。

05はシェーディング代わりになるかしら?と、気になりました。
自分好みが必ず見つかる、よい商品です。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

レナードさんのクチコミをもっとみる

ブラックキングさん ブラックキングさん リニューアル前は80番を使っていましたが、今回、やっとアット…続きを読む
♪Eririn♪さん ♪Eririn♪さん リニューアルされたフェイスパウダー! 以前よりもくすみ、毛穴…続きを読む
SweetMintさん SweetMintさん 今時の艶やかな肌が作れるので気に入っています。 このパウダー…続きを読む
mamiko888さん mamiko888さん 化粧のもちがちがいます 表面がきれいに、時間が経つごとにツヤ…続きを読む
Kittytoraさん Kittytoraさん 今まで同じシリーズの色違いを使っていましたが美容部員さんのお…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ