COSRX(コスアールエックス) / お米もっちりエステパック 口コミ

アットコスメ > COSRX(コスアールエックス) > お米もっちりエステパック > 口コミ一覧 > れいr5さんの口コミ

れいr5さん
れいr5さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/26 03:54:38

1本使い切ったのでレビューします。
重すぎないため好みの使用感でした。
プチプラなので今のクリーム在庫が無くなり次第リピする予定です。
以下、5段階で評価します。
【量/コスパ】★★★★★
60ml入りのチューブ式で使いやすく、これが1000円代。コスパ最強です。
お若い方orクリーム苦手な方は、これをアイクリームとして使えば鬼コスパです。(ナイアシンアミド配合)
COSRXはよく半額クーポンも配布してるので、他にも色々買いたい方はこのタイミングで買うのが最安値かなと思います。
(私も半額クーポン駆使して500-600円で買いました)
【テクスチャ】★★★★★
かなり柔らかくて伸び良し。例えるなら乳液とクリームの間のようなイメージに近いです。
塗ったあとにはツヤが出るタイプです。嫌な膜を張ったような印象は受けないので、
クリーム苦手な人も取り入れやすそうだとは感じました。
【保湿感】★★★★
軽すぎず重すぎず良好。
翌朝スキンチェッカーで測定しても数値の下がり方に不満はありませんでした。
【香り】★★★★★(無香料)
できる限り余計なものは入れないでほしい派なので大満足。
原料臭にもクセは無いので体調不良時も助かりました。
【刺激】★★★★★
合わない化粧品に当たってしまい、壊滅的な治安の悪さだった頃のみ刺激を感じましたが
(↑こういう時はいつも使ってるトナーや美容液シートマスクでも大抵刺激を感じるタイプです)
それ以外は全く感じませんでした◎
◆補足と総評
無香料無着色、ナイアシンアミド好きな私にはぴったりでした。
私の寝相が悪いと目尻の小ジワが付いてたので、シワ改善効果はよくわかりません。
美白効果も感じませんでした。
個人的には100-120mlの大容量タイプが出てくれると嬉しいです。
使用中とくに不満はなかったので最終評価★6(最近のHIT!他の人にも教えたい)としました。

• 1_IMG_5749.jpeg by れいr5さん

れいr5さんのクチコミをもっとみる

COSRX(コスアールエックス)について

お米もっちりエステパックページの先頭へ