アクアレーベル / トリートメントミルク (オイルイン) とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > アクアレーベル > トリートメントミルク (オイルイン) とてもしっとり > 口コミ一覧 > :::hachipun:::さんの口コミ

:::hachipun:::さん
:::hachipun:::さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/26 15:54:33

アクアレーベル様より
トリートメントローション (オイルイン) とてもしっとり」
トリートメントミルク (オイルイン) とてもしっとり」
をいただきました。

こちらは2月21日に大幅リニューアルをし、よりリッチな進化を遂げたのだそうです。
こちらは「エイジングケア*1タイプ」ですが「美白*2ケアタイプ」も同じくリニューアルしているそうなので気になる方はチェックしてみてくださいね。

アクアレーベル様といえば資生堂ブランドの中でも比較的プチプラドラッグストアなどでも気軽に購入でき、たっぷり惜しみなく使えるというのが魅力的かなと思っていて、オールインワンも人気がありますよね。

今回いただいた化粧水乳液ですが、どちらも「とてもしっとり」と書いてあります。
本当にしっとりもっちりとうるおいで満たされるようなリッチな使用感でお肌が柔らかくなりそうと期待しています。

プチプラなのに、「ナイアシンアミド(うるおい保護成分)」と「パルミチン酸レチノール(保湿・肌なめらか)」を贅沢に配合しているそうで、ふっくら弾むようなツヤ肌に導いてくれるのだそうです。
今回初めて知ったのですが、「レチノール*3」はお肌の上では「パルミチン酸レチノール*3」という形で存在しているそうなのです。
なんだかより肌馴染みがよさそう

さらに「美白*2ケアタイプ」と共通で、資生堂独自の分析技術から発見された希少な「D-アミノ酸」からなる「浸透美容アミノ酸*4」という成分が配合されているそうなのですが、これは加齢とともに減っていってしまうお肌を健やかに保つために大切な成分なのだそうです。

使用感はどちらもとてもしっとりで、特に化粧水のとろみのあるみずみずしくリッチなうるおいを感じるような、しっとりもっちりとした使用感はとても印象的でした。
乳液は柔らかくなめらかで重すぎない、クセの少ない使いやすいタイプかなと思いました。
今使っている化粧水に物足りなさを感じている方や、シンプルなスキンケアが好きな方にピッタリ。
化粧水だけでも美容液がいらないんじゃないかと思うほどのうるおいを感じるようなリッチな使用感。

お手軽に購入できる価格帯ですので、気になる方はぜひ

この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。

*1 年齢を重ねた肌にうるおいを与えるケア
*2 メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを防ぐ
*3 保湿・肌なめらか
*4 (うるおい保持成分)D-グルタミン酸,DL-アラニン、DL-メチオニン酸,

#PR #アクアレーベル #ガチモニター_アクアレーベル

• IMG_6874.jpeg by :::hachipun:::さん
  • IMG_6873.jpeg by :::hachipun:::さん

:::hachipun:::さんのクチコミをもっとみる

アクアレーベルについて

トリートメントミルク (オイルイン) とてもしっとりページの先頭へ