アディクション / アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ 口コミ

アットコスメ > アディクション > アディクション ザ ファンデーション リフトグロウ > 口コミ一覧 > hechoさんの口コミ

hechoさん
hechoさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/26 17:50:04

004使用です。
韓国のクッションファンデは21号、RMKは101を選んでいます。
いくつかのリキッドファンデクリームファンデのサンプルを取り寄せて勝ち抜き戦を行い、最終的に「君に決めた!」と現品購入に至ったのがこちらでした。

動画などで色んな方が仰っていた「総合力が高い」という評価のとおり、塗り心地、仕上がり、カバー力ツヤ感、持ち…全てに満足感のあるお品だなと思います。突出したものはなくとも、ついつい手が伸びてしまうような印象です。

004は黄みとピンクみがバランス良いやや明るめの色ですが、サンプルの006でも特に暗さは感じなかったので、ワントーンの差程度であればあまり気にせず使えるのではないかと思います。
BAさんに色合わせをしてもらったところ、004のほうがより肌色のトーンに近かったのでそちらを選びました。よりトーンアップをしたいなら002でも大丈夫なようですが、そこはお好みだと思います。

私の顔だと半プッシュで全顔いけます。
伸びが良く、BAさんからは指でのタッピングか水ありスポンジでの塗布をお勧めされましたが、個人的にはロージーローザのマルチファンデパフで伸ばしています。
それでもピンとしたツヤが出て、お肌が元気になったような仕上がりになります。
ツヤツヤというよりは、自然なツヤ感です。
カバー力はまずまずで、素肌がきれいに見えるタイプです。色ムラはある程度均一になり、シミやそばかすなどは隠れません。
でもやはり、不思議と素肌が綺麗に見えると多少の色ムラは気にならなくなります。

乾燥も気にならず、お肌が疲れる感じもなく、しっとりした感触が続きます。フィット感もよくヨレも気になりません。1日出かけた後でも肌ツヤが良く見えるので、鏡を見るのがちょっと楽しいくらい笑

春夏の持ちがどうなのかにもよりますが、香料も入っていないので、色んな方にオススメできるファンデではないかと思います。
デパコスの中ではとても高価なわけでもないので、初めてデパコスのファンデを使いたい人にも候補に入れてみてほしい一品です。

hechoさんのクチコミをもっとみる

Honey◇◆さん Honey◇◆さん 使用感の軽さ、カバー力はそこまで高くないけれど適度に光で飛ば…続きを読む
しじみの味噌汁429さん しじみの味噌汁429さん 乾燥肌で、花粉の時期は皮が剥けファンデーションが全くのりませ…続きを読む
ぞんさんさん ぞんさんさん ツヤ感のあるファンデーションが好きなので気になっていたこちら…続きを読む
てまり3500さん てまり3500さん 発売から毎日使ってる。 つや、立体感は思ったより無いが 肌がと…続きを読む
れか*゚さん れか*゚さん 崩れにくくしっとり仕上がりとても良かったです。 いつも標準色…続きを読む

アディクションについて

アディクション ザ ファンデーション リフトグロウページの先頭へ