WHOMEE / フーミー 反時計回りパレット 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > フーミー 反時計回りパレット > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2024/3/2 16:11:10

時計回りパレットを買うとき、もちろん?こちらも購入しました(私は何でも大人買いする傾向があります)。
時計回りパレットに比べ、少しクールなトーンですが、仕上がりにがらっとした違いはありません。
左下のネイビーが目を引く印象的なパレット。
最初右下のカラーを広範囲につけ過ぎて、ラメが目の上いっぱいに輝いてしまったので、2回目からは気をつけて広げ過ぎないようにしています。
ラメがお好きな方はとても気に入ると思います。
ネイビーは見た目は濃いですが、つけると透け感たっぷり。コアラ顔設定でいくと、ネイビーのバームが最後から2番目にきてあまり発色しないので、効かせたいときは、順番が早まるようにしています。
こちらは重ねて作る立体感というコンセプトですが、私は6色全部使うより、重ねる場所を色ごとに少しずつ変えてみたり、2、3色だけでメイクする方が好きです。
一方で、時計回りは全色そのまま重ねたくなるので、それぞれ個性や特色がしっかりあり、漫然とたくさんの色展開をしているより、この2パターンに絞り込んだイガリさんの心意気、こだわりを感じます。
こちらも透け感のある薄づきのカラーで、不思議なほど肌馴染み良く、ちっともくどくなりません。
個人的には時計回りパレットの方がラメラメ感が控えめで好きですが、寒色カラーを着ることが多いので、反時計回りパレットは、これから出番の多くなりそうな予感です。
時計回りパレットとつい比較してしまうから星6つですが、おそらく単体で出会ったら星7つだっただろうと思います。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

WHOMEEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

フーミー 反時計回りパレットページの先頭へ