魔女工場 / パンテトイン エッセンス トナー 口コミ

アットコスメ > 魔女工場 > パンテトイン エッセンス トナー > 口コミ一覧 > schrodingerさんの口コミ

schrodingerさん
schrodingerさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/3 08:49:31

とても乾燥肌の方、あとは肌荒れでとにかく肌に触れたくない方向けだと思いました。

とろみがものすごく強いテクスチャーで、ひょっとしたら乳液くらいとろみがあるかもしれません。
このとろみのおかげで、塗るときにほとんど力をいれなくてよく、なんとなく厚みも感じるので、指が肌に触れることがありません。肌荒れで刺激を与えたくないときに良いかと思います。
容器は1滴ずつ出てくるタイプです。容器の横はそんなに押せないので、軽く振りながら出しています。
数滴で全顔にいきわたりますが、適量は不明です(特にパッケージに記載がない)。
1滴ずつしか出ないので、コットンは不向きだと思います。

保湿力は十分あります。
(この化粧水に切り替えた後も乾燥は気にならないため)
どちらかというと、つけたあと少しぺたぺたして、上に重ねる乳液がすべりにくくなります
もしかしたら乳液不要なのかも…?
冬場のいちばん乾燥する時季向けかと思います。
春先は少し重たく感じました。

SNSでインフルエンサーさんが激推ししており、お値段も手頃だったので購入しました。サイズはそんなに大きくないのですが、とても長持ちします。
悪くないですが、リピートしたい!という決め手がなかったので☆4にしました

schrodingerさんのクチコミをもっとみる

mikan_cosmecafeさん mikan_cosmecafeさん moreme様を通じて、魔女工場様からいただきました 魔女工場 パ…続きを読む
わかぺんさん わかぺんさん とろっとろの化粧水。化粧水だけでも保湿力があります!保湿特化…続きを読む
パンテトイン エッセンス トナーページの先頭へ