B.A / B.A 3D コンシーラー 口コミ

アットコスメ > B.A > B.A 3D コンシーラー > 口コミ一覧 > ともとも227さんの口コミ

2024/3/3 11:04:10

頑固な茶クマ。
生理前の体調が悪い時は青黒いのもプラスされる。

できるだけ不自然ギリギリになる手前まで隠したいので、プチプラ、デパコスのコンシーラーとたくさん使用してきました。
NARS、シュウウエムラ 、キャンメイクなど。

コンシーラーはオレンジ系とベージュ系の2色を使います。

NARSのハニー→ディオールの1.5Nの組合せで使っていましたが、こちらの評価が高く、でもPOLAなんて使ったこともなく馴染みのないブランドでした。
でも茶クマが隠れるなら試してみるしかない、まずはサンプルを、と京都伊勢丹のPOLAで頂きました。
現品が入荷待ちでサンプルだけのお願いなのに快く対応してくださりありがたかったです。
商品説明や入荷予定も教えてくださり、他ブランドでは最近サンプルをもらえる機会が減って寂しいですが、気持ちの良い対応でした。
現品買って肌に合わないのは最悪なのでサンプル使用は大切です。

皆さんの口コミからゴマ粒程でOKとのこと。
見た目はさほどオレンジは感じずベージュに少しオレンジ入ってるかな、という感じです。
茶クマ部分に塗るとオレンジがどこかに行き緩和されて周りの肌に違い色になりました。
オレンジ塗ったのに浮かないし赤黒感なし、肌馴染みの良さに驚きでした。
そして時間が経ってもベキベキにならない。
オレンジ特有の赤黒さも出てこない。
まさしく高評価どおりです。

塗り方や使用ツールをあれこれ考え、いちばん隠れて崩れない方法は、

@下地(NARSのスムース使用)

Aカバリングオレンジをコンシーラーブラシ(フラットで厚みのないタイプ)で茶クマ部分のみに塗る。
ザッとでOK。

B100均の指先に付けるクッションファンデスポンジみたいなので優しくトントンしながら馴染ませる。
結構目の際まで塗ってしまいます。

C乾いたらディオール1.5Nをコンシーラーブラシで目の際を避けて塗り、同じ100均の指先スポンジで茶クマと境目少し下までトントン馴染ませる。

D乾いたらふんわりしたブラシにパウダーを軽く含ませ、ブラシを回転させながら優しく塗る。

コツは優しく軽くトントンすること。
BAさんは指でトントンと仰っていたので、ブラシで仕上げるよりトントンした方がきれいに仕上がります。
量は多いとさすがにひび割れてきますが、この塗り方が今のところいちばんかな、と思っています。

本当は2色ともPOLAで仕上げたら最高だと思うのですが、2色目をブライトアップベージュで試したところ、私の肌には少し明るすぎたようで黄白感が出てしまい、目の下だけ浮いてしまいました。
イエベ普通トーンですが、もう少し落ち着いた色展開が増えたら合いそうです。

しばらくこの2色使いでやってみます。

• モニター・プレゼント  (提供元:京都伊勢丹POLAカウンター)
購入場所

効果

商品情報
B.A
ベースメイク
化粧下地・コンシーラー
コンシーラー
関連ワード

ともとも227さんのクチコミをもっとみる

♪みやこんぶ♪さん ♪みやこんぶ♪さん 容量通りの量を目元に使っています。 少し厚ぼったく、塗りすぎ…続きを読む
psyokoyokoさん psyokoyokoさん 2023年下半期ベスコスのコンシーラー B.Aのアイクリームと共通…続きを読む
-mii-さん -mii-さん 目の下の皺が目立ちません!ハイライト効果もあります。ほうれい…続きを読む
**roko**さん **roko**さん 色々なコンシーラーを使ってきましたが やっとこれだ!というの…続きを読む
j0414さん j0414さん 目の下のクマや色素沈着を少量でカバーしてくれました。職場の乾…続きを読む
B.A 3D コンシーラーページの先頭へ