ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー トーンアップ グロウ クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー トーンアップ グロウ クッション > 口コミ一覧 > さ-ちゃん*゜さんの口コミ

2024/3/3 21:34:49

限定デザインのコンパクト(ピンク)とリフィル(ライラック)を購入しました。

ファンデーション前の下地として使用しました。
顔全面に塗ると、白くなりすぎないか心配だったので、まず、いつも使用している下地を普段通り塗り、おでこと頬を中心にこちらをトントンと重ね付けし、パフに残ってるか残っていないかの量くらいをフェイスラインにも伸ばしてみました。
ハイライト感覚で使えたら?…と思い、この塗り方にしましたが、白浮きは全くせず、顔がパッと明るくなりました。

そのあと、いつものリキッドファンデーションを付けましたが、いつもよりも明るく仕上がり、マットファンデーションなのですが、ツヤが出ました!
夕方、帰宅後に鏡を見ましたが、崩れは気にならず、肌も明るい印象で、疲れたような顔には見えず、とてもいい仕事をしてくれている!と思いました。

ツヤタイプのファンデーションに合わせるとどんな感じかはまだ試せていないのですが、マットタイプは崩れにくく、気に入っていますが、顔の印象として、乾燥しているように見えたりもするので、そんなマットタイプにこちらの商品を合わせると、とてもいい感じにツヤを出してくれたので、個人的にはマットファンデの下に使用するのに、とても気に入りました!

さ-ちゃん*゜さんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン フォーエヴァー トーンアップ グロウ クッションページの先頭へ