プリマヴィスタ / プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用 口コミ

アットコスメ > プリマヴィスタ > プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用 > 口コミ一覧 > あいおしさんの口コミ

2024/3/14 03:13:17

ピンポイントでの使用目的です。

おでこ全開なので、主に生え際だけにしっかり使いたくて。
ついでに軽く小鼻周りもおさえます。

私はおでこの中心部は気になるような嫌なテカリは出ないのですが、何故か生え際だけがピカっと光ります。。。
… 同じような方いらっしゃるのでしょうか??

全体はクレドポーかスックのパウダーを使用しています。
上記の物だけでも充分自然におさえる事は出来るのですが、こちらをプラスした方がより長時間保つ事が出来ます。
パフでしっかりおさえても、完全にマットになるでもなく、白浮きするでもなく、自然な感じで後のパウダーと馴染みます。
鼻は少しテカるかな?
今の時期、花粉症でティッシュを使うからかもしれません。

総じて、絶対無くてはならない物でもありませんが、お値段も可愛い事だし、あったら便利といえば便利です。

因みにピンポイント使用なので乾燥も特に気にならず、使いやすいです。

−−−−−−追記−−−−−−
暫く使用してみて。
…まあ、無くても良いかな?
今時のパウダー、クレドポーでもスックでもしっかり付ければ普通にテカリ位抑えられるし、最近忘れていたNARSのリフ粉でも充分です。
昔使っていた今は無きブランドの物で、本当に超マットで絶っっ対に一日中テカらない物があったんだけど、それくらいなら一つ持っていても良かったんだけどなー。

あいおしさんのクチコミをもっとみる

honyokoさん honyokoさん 前髪がベタつかない為に、オデコ専用で購入。 細かい粒子ではな…続きを読む

プリマヴィスタについて

プリマヴィスタ EXマットパウダー 超オイリー肌用ページの先頭へ