コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > さとちゃさんの口コミ

さとちゃさん
さとちゃさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/5 22:00:29

@コスメさんより00番をプレゼントしていただきました。大変ありがとうございます。大切に使わせていただきます。

リニューアル前も00番は使っていましたが、生ツヤっぽさは変わらずです。でもギラギラするものではなくて、肌に馴染むツヤで、とても使いやすいです。
手持ちのファンデーションを選ばず、どれとでも使えるので助かります。フィット感もあってヨレにくいと思いました。

それから、今回使用する時に感じたのは、意外としっかり香りがするんだなと思いました。リニューアル前よりも強く感じましたが、嫌なものではないです。
肌に乗せて間もなく消えるくらいの香りですので過度に心配する必要はないです。
また、付属のパフの肌触りは良いですね。前のものに比べると格段にしっとりさと滑らかさがあります。
容器の粉の出口の形状も変化して、より適量のお粉を出せるようになっていました。

それに、リニューアル前から感じていましたが、使ってもなかなかなくならないので、コスパもよいはずです。

101は自分で予約購入しました。人気すぎて発売日以降の購入になってしまいましたが、無事に手元に届きました。
こちらは、00番よりもツヤ感は控えめですが、これはこれでパウダーの色のミックス具合が絶妙で、これまた好みの仕上がりです。
4色タイプのお粉は、以前@コスメさんからいただいたジバンシィのものを使っていましたが、それと似た感じはあります。お粉の色自体はジバンシィの方が濃いめに思いますが、そこまで極端な違いも肌に乗せても感じませんでした。香りもジバンシィの方が強めです。
粉もうまくパフに取れるので、ミックスしやすいように思いました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

さとちゃさんのクチコミをもっとみる

ブラックキングさん ブラックキングさん リニューアル前は80番を使っていましたが、今回、やっとアット…続きを読む
♪Eririn♪さん ♪Eririn♪さん リニューアルされたフェイスパウダー! 以前よりもくすみ、毛穴…続きを読む
SweetMintさん SweetMintさん 今時の艶やかな肌が作れるので気に入っています。 このパウダー…続きを読む
mamiko888さん mamiko888さん 化粧のもちがちがいます 表面がきれいに、時間が経つごとにツヤ…続きを読む
Kittytoraさん Kittytoraさん 今まで同じシリーズの色違いを使っていましたが美容部員さんのお…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ