SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > *yumaru*さんの口コミ

*yumaru*さん
*yumaru*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/6 00:32:21

品薄が解消されてやっと買えるようになりました。

ワンプッシュだとかなり厚塗りになりますので、半プッシュ程が適量だと思いました。
140を選びました。つけた瞬間はかなり白くなりますが塗り終わる頃には馴染みました。
かなり艶感がでて綺麗な仕上がりです。
カバー力は弱めで、目立つトラブルがある場合はコンシーラー必須だと思います。
今のところ私は下地とこちらのファンデーションだけで十分でした。

ファンデーションを塗るときはブラシを使っていましたが、このファンデーションに関してはブラシを使うといつまでもスジが目立ち馴染ませてくうちにファンデーションがどんどん薄くなっていくので、個人的には手塗りがおすすめ。
パフで馴染ませるのも試しましたが、やはり薄づきというのもあり馴染ませすぎるとパフに吸収されハゲてく印象でした。
手塗りで済ませられるのは時短にもなり個人手には良いです。

美容液ファンデーションというだけあり、肌が疲れにくいのをとても実感しました。
時間経過で馴染み方が綺麗でした。
前に使っていたファンデーションよりも乾燥を感じませんでした。

しかし、マスクの擦れ等にはかなり弱く感じますし、長時間そのままだとこの時期はやはり乾燥もします。
前のファンデーションよりも擦れ方が汚かったです。

それでも美容効果を期待しているので、今のところリピートしたいと思っています。詰め替え用があるのも嬉しいですね。

メイク落としする際肌ざわりがとてもツルツルで驚きました。
ザラつき一切なし。
お休みの日なんかは下地までで終わらせていましたが、このファンデーションなら逆につけたくなる。
翌日は更に肌のキメが整っていて、毛穴も目立たず益々このファンデーションの仕上がりが良くなりました。

★ノーマスクで1日過ごした日
ヨレや乾燥をあまり感じませんでした。
ファンデーション+お粉で仕上げ、そのまま化粧直しせず9時間経過するも、
肌艶良く、毛穴落ちや崩れもほぼなかったです。

カバー力よりも美容効果重視の人にはかなりオススメ。
ただ、この質感や擦れに弱い点は、真夏に使うのはどうなのだろうと今から気になっています。
また夏の使用感もわかったら追記したいと思います。

*yumaru*さんのクチコミをもっとみる

1ka3さん 1ka3さん 追記 結局130も購入! 髪の毛を暗くして、下地工夫したら130も合…続きを読む
こにママ@広島さん こにママ@広島さん 標準色の220Linenを使用しています。 少量をパフでポンポンし…続きを読む
みぃ@37さん みぃ@37さん リピート購入です。 SHISEIDO人気ブラシのフェイスデュオを使っ…続きを読む
たゆmamaさん たゆmamaさん 凄く良かった!! 最近、“崩れにくいファンデ”を使うと、肌表…続きを読む
★六花ちゃん★さん ★六花ちゃん★さん カバー力があまりないって噂だったから 期待はしてなかったんだ…続きを読む
エッセンス スキングロウ ファンデーションページの先頭へ