コスメデコルテ / ルース パウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ルース パウダー > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2024/3/6 22:37:26

リニューアルして物凄く話題になっていますね。
04Shimmering ivoryを購入し約1ヶ月使用しましたが、合わなくて手放してしまいました。

さらさらふわふわ
使用後の肌はマシュマロの表面を触っているみたいにさらっさらで、
とにかくベタつきのない&柔らかな肌触りになって気持ち良かったです。

△トーンアップ効果がない
カバー力が低い(ルーセントかと思うくらい)
△テカりやすく、毛穴が目立つ
△粉飛びするので化粧台周りが汚れやすい

私は元々ジバンシイのプリズムリーブルを使っており、
パッと明るくトーンアップするし、セミマット毛穴も目立ちにくい、粉も飛びにくいのでとても気に入っていました。
ちょうど使い切った時に今回のコスデコパウダーが出たので買ってみましたが、
つけている感じがしないくらいに補正効果がありません。
マット寄りの色を選んだにも関わらずツヤを強く感じますし。
毛穴が目立つ私としてはツヤで余計毛穴目立ちしてしまい合わなかったです。
しっとりすると皆言っていますが、保湿感も全然わかりませんでした。

今話題になっているだけで、中身はそんなに優秀ではない気がします。
デパコスにしては大容量で6,000円って物凄く安いなと思いましたが、
1g当たりの値段を考えるとプチプラパウダーと変わらないので、
中身もそれなりの低品質なのかなぁと感じてしまいました。

安いからか若い子にとても人気なので、あまり肌トラブルがないピチピチ(死語)肌なら使いこなせるのでしょうね。

• 2024-03-06 22:38:51 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

よよ!!!!さん よよ!!!!さん 口コミが良かったので購入しました。 評価下げてすみません。 塗…続きを読む
すのーほわいと。さん すのーほわいと。さん 全然よさがわからない、、、お肌が乾燥するし、厚塗り感がします続きを読む
.くらげちゃん.さん .くらげちゃん.さん リニューアルして気になったので購入しました!リキッドファンデ…続きを読む
natsu7230816さん natsu7230816さん クッションファンデの仕上げに使ってます。 コスパはいいですが…続きを読む
みいい☆さん みいい☆さん ディオールのリキッドファンデを使っています。確かに透明感はで…続きを読む
ルース パウダーページの先頭へ