ケイト / ポッピングシルエットシャドウ 口コミ

アットコスメ > ケイト > ポッピングシルエットシャドウ > 口コミ一覧 > aya_sasaさんの口コミ

aya_sasaさん
aya_sasaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/8 10:07:44

涙袋も本品で作れました。
モーブを購入しました。
薄づきだけど、重ねると色の主張はあります。

購入のきっかけは、発色の良いプチプラアイシャドウのイメージがあるKATEから、マットカラーとミュートカラーが含まれるアイシャドウが出たから、という理由です。
とにかく、ラメやパール感の少ない粘膜色が欲しかったところでした。

自身の眼の特徴として、
まぶたの開きが狭い
涙袋薄い
ために、とにかく写真を撮ると目が細ーく写ります(TT)

ですので、アイシャドウも上瞼は全体に塗らず、とにかく下瞼を拡張するメイクです。中顔面も短縮したいので。

以下は塗り方や使用感などです。

○塗り方
※KATE公式のやり方ではないです。
・瞼全体に下地として、NARSのライトリフレクティングパウダーをのせます。今回は薄づきアイシャドウとの事なので、発色を高めるためです。
→上瞼にパール感の少ないハイライト
→目頭と目尻だけに@(画像)のカラーを少し広めに塗る。上瞼の真ん中(黒目の範囲)にはアイシャドウは塗らないようにしています。その方が、私の場合はナチュラルに立体感が出ます。
→目頭と目尻を引き締めるためにAのカラーを先程のせたカラーにグラデーションするよう塗ります。
→下瞼の目頭と目尻にAのカラーを塗り、涙袋の陰ラインも繋げます。
→Bのカラーを上瞼の黒目範囲と、涙袋の膨らましたい部分にのせます。
→Cのパウダーを上瞼と下瞼の高さを出したい部分にのせます。

○使用感
・カラー:モーブは粘膜カラーでした。画像に腕のスウォッチをupしましたが、一度塗りは薄づきです。グラデーションしつつ重ね塗りしています。
引き締め色が物足りないので、アイラインは別途欲しいと思いました。

・イメージ:“目がくりんとなる”と言うと、確かに正面から見ると眼の縦幅はナチュラルに強調された感じがしました。“デカっ!”という程の強調感は出せませんでした(自分の技術が問題かと)

Aの濃いめの方のマットカラーが、意外に涙袋の陰ラインに使いやすかったです。本品だけで、ナチュラルメイクは出来ましたが、やっぱり別途でアイラインは弾きました。

自身はとにかく、上瞼にガッツリアイシャドウすると逆効果(目が狭く見える。アイシャドウに目が負ける)なので、このくらいの薄づきは下瞼にも使えるので使いやすいものでした。捨て色は無しです。

• 2024-03-08 10:07:43 by aya_sasaさん

aya_sasaさんのクチコミをもっとみる

♪867♪さん ♪867♪さん 気になっていましたが、欠品続きで今回やっと買えました。普段ア…続きを読む
ドンキーコング2さん ドンキーコング2さん 可愛い色配色ながらも持っていそうなカラーばかりだったのでスル…続きを読む
☆あさひさん ☆あさひさん 若かりし頃はKATEのアイシャドウをよく使っていましたが、今回SN…続きを読む
あやでじさん あやでじさん 優しい発色で存在感のある目元になれるアイシャドウ SNSで話題…続きを読む
hitoyannさん hitoyannさん マットな質感のアイシャドウは初めてだったので正解なのか不正解…続きを読む

ケイトについて

ポッピングシルエットシャドウページの先頭へ