イハダ / 薬用フェイスプロテクトUV ミルク 口コミ

アットコスメ > イハダ > 薬用フェイスプロテクトUV ミルク > 口コミ一覧 > さりか♪さんの口コミ

さりか♪さん

2024/3/8 23:00:43

イハダから商品提供をいただきました
イハダ 薬用フェイスプロテクトUV ミルク(医薬部外品)
紫外線から守りながら、シミ・肌あれを防ぐトーンアップ仕上げのUVミルクです!
紫外線やブルーライトをカット(ブルーライトカット成分配合)し、花粉、ほこり、PM2.5など微粒子からも肌を守ってくれるそう。
肌あれを防ぐとともに、メラニンの生成を抑え、シミ・そばかすを予防してくれるそうですよ。

あのイハダからUVミルクが登場したなんて使う前からワクワクです♪
小ぶりなサイズのボトルで手のひらにすっぽりと収まるくらいなので持ち運びにも便利ですね。
クリアベージュカラーのミルクでテクスチャは思ったよりもサラサラ!
朝のお手入れの最後に適量を取り、顔全体にむらなくなじませます。
かなりさらっとしたミルクですので力を入れなくてもお肌の上でスーッと伸びて少しの量で顔全体に塗ることができます!
なじんでしまったあとはべたつきはなく、毛穴、色ムラ、くすみ、赤みなどを目立たなくし、自然なツヤと透明感のある仕上がりです。
つけ心地も軽くてお肌への負担を避けられ、肌悩みもカバーしてくれるアイテムなので化粧下地としても使いやすいですね。
SPF50 +・ PA ++++でUV耐水性もあるのに加えてm-トラネキサム酸配合でシミ・そばかすを防いでくれるそうなのでこの春夏はたくさんお世話になるつもりです^^

• 2024-03-09 22:09:31 by さりか♪さん
  • 2024-03-09 22:09:32 by さりか♪さん
  • 2024-03-09 22:09:33 by さりか♪さん

さりか♪さんのクチコミをもっとみる

*まるかめ*さん *まるかめ*さん イハダ、肌あれしてるときなどにお世話になってます。そのイハダ…続きを読む
marigg★彡さん marigg★彡さん 花粉肌荒れやその他トラブル時にお肌に良いものをと思って購入し…続きを読む
ことりりんさん ことりりんさん 色白ではない私の肌にのせてもトーンアップ感は感じませんでした…続きを読む
やまぁさんさん やまぁさんさん これ好きです! 花粉シーズンに少しでもバリアを、と思って購入…続きを読む
ええむさん ええむさん 2層式のため振ってから使用します。 テクスチャーはかなり緩くて…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集