lulu's cosmetico / リキッドアイライナー 口コミ

アットコスメ > lulu's cosmetico > リキッドアイライナー > 口コミ一覧 > newyorkyunさんの口コミ

2024/3/12 11:08:22

lulu's cosmetico リキッドアイライナーBKをお試ししてみました♪

lulu's cosmetico
「lulu's cosmetico/ルルズコスメティコ」は、「ぺんてるくれよん」の女の子(ルル)と、イタリア語の化粧品cosmetico(コスメティコ)を合わせたルル(ぺんてる)の化粧品という意味だそうです。

絵を描いていた幼いルルが大人になり、自分らしくいきいきと毎日を過ごしている姿を想像してみる。「ルルのかわいらしさ、美しさをサポートしていくぺんてる らしい化粧品を作りたい」そんな想いから生まれたブランドです。

長い間、筆を作って来た「ぺんてる筆」の技術から生まれたナイロン毛は、程よいコシがあるので本当に描きやすいと思いました。

細く、太く、短く、長くが思う通りに自由自在に描けるのが超お気に入りポイントです。

私が今回使っているのがBlackですが、3色展開なので、メイクに合った色をを選べるのも良いですね。
Black(ブラック)
Dark Brown (ダークブラウン)
Prussian Blue (プルシアンブルー)

速乾性に優れていて、汗・皮脂に強く、 長時間落ちにくいのが良いと感じました。

アイライナーは、わずか10~14の成分でつくられているそうで、できるだけ肌に良いものを使用し5つのフリーを実現。

パラベンフリー
・エタノールフリー
・鉱物油フリー
・合成着色料フリー
無香料

緑の多い、 より良い地球を目指し、パッケージにはFSC認証 (※)を受けた素材を使用しています。
※持続可能な森林活用、 保全を目的として誕生した適切な森林管理を認証する国際的な制度

苦手だったアイラインがちょっと上手に描けるようになって嬉しいです。

• モニター・プレゼント  (提供元:ぺんてる株式会社)

newyorkyunさんのクチコミをもっとみる

himetonoさん himetonoさん 筆ペンなどでおなじみの「ぺんてる」のコスメブランド lulu's c…続きを読む
★みっこ★さん ★みっこ★さん パケは華やか ボディーはとってもシンプル というのが第一印象 …続きを読む

lulu's cosmeticoについて

リキッドアイライナーページの先頭へ