Waphyto(ワフィト) / UVクリーム 口コミ

アットコスメ > Waphyto(ワフィト) > UVクリーム > 口コミ一覧 > aasaaさんの口コミ

aasaaさん
aasaaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/15 20:13:31

【しっとり○塗りやすさ×ベタつかない◎低刺激○香り◎色×】|ブルベ冬|インナードライ寄り乾燥敏感肌|モニター使用です。

ナチュラルベージュ本品とピンクグロウサンプル使用です。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

□お気に入りポイント
・香りが素晴らしく良い
・しっとりとしたテクスチャ
・ベタつかずピタッと付く
・私はあまりお肌刺激を感じなかった

□気になるポイント
・ムラになりやすい
・私は色が合わなかった

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

|私の肌質、悩み|

肌質:インナードライ寄り乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥、肌荒れ、ニキビ毛穴、エイジングサイン、化粧品が沁みやすい。
水分、油分共に20%前後で、油分は足りてるけど、水分が超足りてないタイプ。
肌色:多分オリーブスキン。焼けてない地黒。明るさは標準。赤味が少なくグレーっぽい系の肌色です。

|テクスチャ|

プラ製チューブ容器。綺麗なベージュで愛らしく、スリムで手に馴染みます。

中身は柔らかめのクリームテクスチャ。若干ホイップされたようなふしゅっとした感じのテクスチャです。

□香り
「12種の天然精油ブレンド」
グレープフルーツ、ジャスミン、ダマスクローズ、サンダルウッド、フランキンセンス、ゼラニウム、パルマローザ、カモミール、イランイラン、ホーリーフ、オレンジ、ベチバー

スパイシーで落ち着きのあるお花の香りです。個人的にはイランイランが1番強く感じました。まったりとした渋みのある香りで、お手入れされてる感のある(自分でも謎なんですがお手入れされてる感なんです‥‥)不思議な魅力のある香りでした。
個人的にはとても好きでしたが、イランイランが苦手な人やオリエンタル系の精油全般苦手な方は苦手かもしれません。

|色|
□ナチュラルベージュ
彩度が高めの黄土色のような、白味は少なめのみかん色っぽいカラーです。
私にとってはちょっと黄色と赤が強く、色が濃くて合いませんでした。

彩度が高く黄色が強めの色で、標準色?標準色より1つ暗い色位の色が合う方に合いそうなお色かなと思います。

□ピンクグロウ
白味がしっかりあり、くすみの少ないコーラルピンクです。
私は元々ピンク系のベースは赤黒くなるかピンク白くなる傾向があって苦手なのですが、こちらもかなりピンク白く感じてしまい、合いませんでした。

ピンク系だけど紫よりはオレンジ寄りのアイテムが好みの方に合うお色かなと思います。

|使ってみて|

朝のスキンケアの後、パール1粒大使用。

ん??待って‥‥そのまま塗って水ありスポンジで馴染ませたんですが、かなりモロモロが発生しやすいです。めっちゃモロモロになります。

紫外線吸収剤(散乱剤不使用)の色無し日焼け止めに、モロモロを防止する効果がある事が私調べで分かっているので、再チャレンジ。
水ありスポンジの上で吸収剤の日焼け止めと1:1位で混ぜてから、少量ずつ丁寧に馴染ませると、かなり綺麗に付きました。
それでもちょっとフェイスラインとかはムラになりやすいので、かなり細心の注意と時間と心の余裕は必要かな、と思います。

ですが、綺麗についてしまえば、めちゃくちゃしっとりしたテクスチャなのに、全然ヌルつかずベタつかず、ピタ?っと付きます。しっとりとサラサラの両立された塗り心地で、びっくりするくらい快適。

塗りたてより少し時間を置くとより綺麗に馴染みます。

□刺激
私はあまりピリピリ感じず使えました。目に沁みる感じもなく良かったです。

|まとめ|

塗る難易度が鬼でしたが、綺麗に塗れてしまえば、しっとりベタつかず、ピタっと付いて本当に快適な日焼け止めでした。
付けている時ふんわり香る素晴らしい香りにも癒されます。
ただ色が私には合わなかったのが残念。自分をゆっくりお手入れしてあげたい時にはおすすめです。

• 2024-03-15 20:13:30 by aasaaさん

aasaaさんのクチコミをもっとみる

Waphyto(ワフィト)について

UVクリームページの先頭へ