クレ・ド・ポー ボーテ / コレクチュールエクラプールレジュー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > コレクチュールエクラプールレジュー > 口コミ一覧 > sakura_sunsetさんの口コミ

sakura_sunsetさん
sakura_sunsetさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/18 18:43:33

クレド大好きで低い評価をつけたくないですが、こういう人もいるんだという参考になればと思い、正直に★2です。

もともと皮膚が薄いですが特に私の目の下の皮膚が薄すぎ、肌質も敏感混合肌だからなのだと思いますが、どうやってみてもつけたてからヨレて色浮きして何もしない方がきれいという状態です。
皆さまが絶賛する口コミを熟読し、メイクのプロの方の付け方の動画を見て、使い残った液ではなく出たての液を付けるようにしたり、プロ用コンシーラーブラシで・スポンジで・指で、ファンデーションの前に後にと様々試しましたが、よれない崩れない最高という口コミが私にとってはまったく逆でした。
目元以外の口元や頬のシミにのせても同様すぐ崩れて何もしない方がきれいです。
頬のシミにはクレドのコレクチュールヴィサージュnがとても良かったです。
目元にはこちらよりヴィセのレッドトリックの方がまだ仕上がりがよかったです。

今まで生きてきて目の下のコンシーラーが自然にきれいに満足な仕上がりでつけられたことがなく、最後の砦と思ったこちらと更にハイプライスで口コミも最高のシスレーのフィトサーンズエクラでも全然だめだったので、もう私の場合は目の下にはコンシーラーはつけずにアイゾーンのスキンケアをしたり睡眠をしっかり取ってクマがひどくならないようにするしかないと思いました。
私には目の下にはコンシーラーせずファンデーションを薄くつけるが最もきれいな仕上がりになります。

sakura_sunsetさんのクチコミをもっとみる

lys.coさん lys.coさん お化粧直し用に持ち歩いているモデルさんの私物を見て購入しまし…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

コレクチュールエクラプールレジューページの先頭へ