b.glen(ビーグレン) / 7 day Special Set プログラム1(QuSomeホワイト) 口コミ

アットコスメ > b.glen(ビーグレン) > 7 day Special Set プログラム1(QuSomeホワイト) > 口コミ一覧 > ぐーたらぐーたらさんの口コミ

ぐーたらぐーたらさん
ぐーたらぐーたらさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/19 13:47:20

前々から気になってたビーグレン。
オンライン肌診断の結果美白がオススメされたのでまずはトライアルから挑戦してみました。

洗顔料がわりと良く、ゆるいゲル状で初めは
「ちゃんと洗顔出来るの?」
って感じでしたが、サッパリ洗えた感もあるし突っ張ることもなかった

◯ハイドロキノンの乳液美容液は、
香りもなく可もなく不可もなく、、

△ビタミンの美容液が口コミ評価高いので期待してたんですが、ちょとペタつきを感じるので苦手な部類でした。。

レチノールのほうはやはり香りがダメでしたw
1年前ぐらいに個人輸入で購入したハイドロトレチをやった時も香りが苦手で途中で挫折w
香りは豆腐が傷んだような?発酵したようなほのかに香る何とも言えない香り。。

化粧水はテクスチャーはサラッとしっとりで良かったけど、キュレルと比べると保湿感は物足りなさを感じる

△クリームはベタつきはそこまでだけど保湿感もイマイチ

ちょーど花粉シーズンなのと敏感肌に傾きつつある時期だった為、良さがイマイチ実感できませんでした。
トライアルで試せたのが救いw
美白に関しては4日間ぐらい頑張って使ったものの
香りと肌への負担も考えて使い切ることは無かった。
なので美白効果は感じないまま終わったw

ここ最近のお肌が揺らぎまくってるので、
なるべくシンプルで効能など欲張らずスキンケアしていきたいと思う今日この頃なのでリピはない、、

ぐーたらぐーたらさんのクチコミをもっとみる

b.glen(ビーグレン)について

7 day Special Set プログラム1(QuSomeホワイト)ページの先頭へ