キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜 > 口コミ一覧 > マチこさんの口コミ

2024/3/23 15:50:22

ずっとAbloomではないマシュマロフィニッシュパウダーのMBマットベージュをリピートしていました。特に問題もなかったのですが「40代からはくすみに気をつけて透明感を」という記事を見たら少し気になってきたので、こちらを購入してみました。
使い心地はマシュマロフィニッシュパウダーと変わらず。それでも色味は違うので、こちらの方が明るくなります。まずブラシに取った時の色味が全然違います。SHISEIDOの黒いフェイスブラシを使っていますが、白浮きしないようにと選んだMBは気持ち濃い目のベージュで、こちらは白っぽく見えます。
肌に乗せても、明るく透明感が出るように思います。
ただ私には少し色ムラに対するカバー力が少し足りないというか、パウダーなのでそこはあまり求めていないのですが、MBの方がもう少しカバーはできる気がします。私はトーンアップ日焼け止めにパウダーだけで仕上げているので、カバー力のある化粧下地と組み合わせようと思います。透明感が出るのでそこはおすすめです。

マチこさんのクチコミをもっとみる

ちかさ4118さん ちかさ4118さん ファンデを使わず、カバー下地の上からさらっとのせて完了。お値…続きを読む
めろんぱん5319さん めろんぱん5319さん 見ているだけでとてもかわいいですが、若干白っぽくなるような感…続きを読む
かなっちかんこさん かなっちかんこさん このお値段で、デパコス並みの使用感です。続きを読む
♪ともにょ♪さん ♪ともにょ♪さん サラサラの使用感、プチプラだし最高です!続きを読む
よりかさん よりかさん デパコスのパウダー買うか迷ってて、 でもこちらの口コミ見て試…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダー 〜Abloom〜ページの先頭へ