グレイシィ / インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ 口コミ

アットコスメ > グレイシィ > インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュ > 口コミ一覧 > ゆみ丸☆さんの口コミ

ゆみ丸☆さん
ゆみ丸☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/27 18:04:53

ブルべ夏、顔色悪めな、色白のアラフォーです。
明るいピンク系の口紅を塗らないと、オンライン会議で「病人」のように見えてしまうのが悩みです。

プチプラ&明るいピンク系の口紅」をネットで探し回って、グレイシィの「インテグレート グレイシィ プレミアムルージュ PK01」を発見!
「これだ!」と思い、ドラッグストアに行きました。

「インテグレート グレイシィ プレミアムルージュ PK01」のテスターを試した感想。
「色味は理想的だけど、塗り心地が柔らかすぎて、色が強く乗りすぎるから、軽くティッシュオフしないと派手かなぁ…減りも早そう?」
などと、購入を悩んでいると、隣の棚に、「エレガンスCCルージュ」を発見!!

「インテグレート グレイシィ プレミアムルージュ」1320円に比べ、こちらは500円!?
恐る恐る、テスターを塗り比べると、「インテグレート グレイシィ プレミアムルージュ PK01」と、「エレガンスCCルージュ PK390」がまったく同じ色味で、しばらく思考がフリーズしました。

もうアラフォーになったことを思い出し、「PK390」より落ち着いた「ローズ401」を選びました!
店員さんに聞くと、「ローズ401も、PK390も生産終了」と言われたので、今回は「ローズ401」を購入しました。

「インテグレート グレイシィ プレミアムルージュ」ほどのツヤツヤ感は出ない&軽く塗っても強めの発色。
普段、唇が皮むけしやすい&程よいツヤ感とヌケ感が欲しい私は、こんな使い方をしています。

【ニベアモイストピュアカラー リップクリームC】の「チェリーレッド」を塗る
→その上から、「ローズ401」を1往復塗ると、濃過ぎず、ツヤ感もちょうど良い♪

コスパ最高で、発色も優秀過ぎるので、廃盤になる前に、他のカラーも揃えたくなりました☆彡
オンライン会議で、もう病人とは言わせません!!
入学式にも、顔色良く参列できそうです♪

ゆみ丸☆さんのクチコミをもっとみる

グレイシィについて

インテグレート グレイシィ エレガンスCCルージュページの先頭へ