ファンケル / マイルドクレンジング オイル 口コミ

アットコスメ > ファンケル > マイルドクレンジング オイル > 口コミ一覧 > アップルパイ・☆゚:*:゚さんの口コミ

アップルパイ・☆゚:*:゚さん
アップルパイ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/4/6 09:58:43

有名なので一度は使ってみたいと思い今回購入してみました。

とろみがあるオイルで顔に馴染ませやすいです。
肌に乗せた瞬間の化粧落ちはビオレザクレンズには負けるかなと思います。CMでやっていたような擦らず落ちるようなことはなくて、しっかりめに擦らないと私は落ちませんでした。
(きちんとくるくると馴染ませて温かいと感じるくらいのお湯で乳化させると特に落ちが良くなります)

ただ、洗い上がりがやっぱり違う!!!
他の洗浄力高めのオイルだと流し終えた後乾燥が始まってるように感じるのですが、こちらは全然そんなことがなくて乾燥肌の人でもクレンジングをオイルタイプにするならこれがおすすめかなと思いました。

一回の使用量は2プッシュと書いてあったのに4プッシュくらい使ったら逆に落ちにくくなりました笑
適量を守るのが大切ですね

アップルパイ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

みみみみみみみみみ1さん みみみみみみみみみ1さん 口コミが良かったので購入しました! 洗い上がりがつっぱること…続きを読む
papainapulさん papainapulさん コスパよくてほんと使いやすいです。 続きを読む
凉★さん 凉★さん 力を入れなくても、メイクがするする落ちて気に入りました!続きを読む
うーたん1511さん うーたん1511さん もう何度も使っていますが、肌の毛穴の汚さがなくなるように感じ…続きを読む
harumsdさん harumsdさん しっかり落ちて良いです。コスパ良し。続きを読む
マイルドクレンジング オイルページの先頭へ