NAKICO / 薬用制汗フェイスジェルクリーム 口コミ

アットコスメ > NAKICO > 薬用制汗フェイスジェルクリーム > 口コミ一覧 > 茜00さんの口コミ

2024/3/31 04:12:42

#PR #NAKIKO
NAKIKO様より提供して頂きました

薬用制汗ジェルクリーム
30g 1,980円(税込)
医薬部外品
有効成分:フェノールスルホン酸亜鉛 配合
サラサラパウダー〔ナイロン未(吸着成分)〕配合
汗・皮脂・ファンデーション毛穴落ち・テカリの悩みを解決
石鹸オフ可

スキンケア後、私は日焼け止めの次に使用
水分クリームのようなサラッとしたテクスチャ。肌をフラットにしてくれるのでメイクが綺麗に仕上がる。伸びもよくて後に使うアイテムの邪魔をしない。少量で済むし、テカリや汗が気になる部分にだけ塗るのもOK。私はTゾーンとマスクで汗をかくので口周りを中心に塗ってみた。使ってみると確かに顔の汗も落ち着いているし、Tゾーンの皮脂崩れがマシだなと思った。ミストの方は少しアルコールの香りがあったけど、こっちはホワイトサボンの香りがしっかり分かる。いい香りで癒される。メントールのスーッと感はこちらも結構しっかり感じる

共通の有効成分フェノールスルホン酸亜鉛は汗の中のたんぱく質と結合し、汗の出口(汗線)に蓋をすることにより汗を抑えてくれる。毛穴に蓋をしないので毛穴の詰まりにならないところがとてもいいなと思った
どちらも石鹸オフできる所が魅力的。1000円代で手に取りやすい値段だしコスパも良さそう。個人的にはジェルクリームが特にお気に入りです
3月25日から順次全国のバラエティショップで発売開始(取り扱いのない店舗もあります)同じように顔汗に悩んでいる方で気になった方はチェックしてみてください

• phonto.jpeg by 茜00さん
  • IMG_6195.jpeg by 茜00さん
  • IMG_6186.jpeg by 茜00さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:NAKICO)

茜00さんのクチコミをもっとみる

NAKICOについて

薬用制汗フェイスジェルクリームページの先頭へ