スキンアクア / スキンアクア スーパーモイスチャージェル 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > スキンアクア スーパーモイスチャージェル > 口コミ一覧 > yuki_musicさんの口コミ

yuki_musicさん
yuki_musicさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/1 00:32:38

スキンアクアの商品モニターに協力中です。

商品名:スキンアクア スーパーモイスチャージェル
販売名:スキンアクアスーパーモイスチャージェルc

こちらのアイテムは「日やけ止めをスキンケアのように使ってほしい」という思いから生まれたアイテム。
これも紫外線によるダメージを防いで、健やかな肌を保つため。

えぇ、私も経験あるんですけど。
紫外線対策の重要性は十分に認識しているんですよ。
ただ、どうしても日やけ止め塗ると、乾燥が気になることがあったりして。

「紫外線対策したい VS 乾燥は回避したい」

この、せめぎ合いね。

そこで、この「スキンアクア スーパーモイスチャージェル」に注目ですよ。

こちらのアイテム。3種のヒアルロン酸(※1)[うるおい成分]を配合し、スキンケア発想で生まれたアイテム。

スキンケア発想ながら、UVカット機能にも妥協はしないのが嬉しいところ。
こちらのアイテムには「光耐久カプセルNEO(※2)という、紫外線などの光によるUVカット機能の低下が起こりにくい成分を搭載した天然由来成分のカプセルを採用して、UV-A波・UV-B波まで、幅広い紫外線をブロックする機能もプラス。

だから、SPF50+/PA++++/UV耐水性★★という機能性がありながら、スキンケア感覚で使える日やけ止めな訳です。

さらに、無香料無着色パラベンフリー、鉱物油フリー。
そして水に強いスーパーウォータープルーフでありながらも、石けんで落とせるとのこと。

「これは、使い心地が気になります!」

ということで早速、使ってみました。

こちらのアイテムは、顔・身体のどちらにも使える日やけ止めジェル。
特に顔については、化粧下地にもおすすめということなので、私は化粧下地代わりに使ってみました。

全身にのばしやすいジェルタイプとのことで、手にとってみたのがこちら。

「ゆるりと滑らかな乳液のようなテクスチャーですね」

実際に顔に乗せて全体に、のばしてみましたが

「スルスルっと、気持ちよく顔全体にのびてくれますね」

みずみずしい付け心地です。

ちなみに私の場合、クリーム系ファンデーションをメインに、時にSPF値が低めのBBクリームなどを使うのですが、こちらの「スキンアクア スーパーモイスチャージェル」を化粧下地代わりに先に顔全体にのばしても、べたつくことなく、肌なじみも良く、即時にファンデーションを乗せてもベタつくことなく、なじんでくれるので、化粧下地としても私は良いなと感じました。

こちらの日やけ止めジェル、私には合っているなと感じました。

※1:ヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸Na、ヒアルロン酸ヒドロキシプロピルトリモニウム
※2:ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、シリカ(UVカット成分)

• 2024-04-01 00:32:37 by yuki_musicさん

yuki_musicさんのクチコミをもっとみる

makko76さん makko76さん スキンアクアの商品モニターに協力中です。 サラッとした水の…続きを読む
sfn030さん sfn030さん スキンアクアの商品モニターに協力中です。 スキンケア発想!う…続きを読む
momoasaさん momoasaさん スキンアクアの商品モニターに協力中です。 販売名:スキンアク…続きを読む
ちりびさん ちりびさん スキンアクアの商品モニターに協力中です。 スキンアクア ス…続きを読む
napunさん napunさん スキンアクアの商品モニターに協力中です。 スキンアクア ス…続きを読む

スキンアクアについて

スキンアクア スーパーモイスチャージェルページの先頭へ