ブローネ / 美髪ヘアマニキュア 口コミ

アットコスメ > ブローネ > 美髪ヘアマニキュア > 口コミ一覧 > ぴーちゃんぴさんの口コミ

ぴーちゃんぴさん
ぴーちゃんぴさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/1 13:24:52

商品を購入する際は色々と調べて買うので、☆2というクチコミをするのは珍しい。。。
けれど☆1と悩んで☆2です、辛口クチコミです、はい。

白髪染めで頭皮がヒリヒリするようになったので、カラートリートメントを使用していたのですが、色が入るのも数日かかるし、抜けるのも早いし、ということでヘアマニキュアに興味を持っていました。
そんな時にたまたま某ドラッグストアでこちらの「ダークブラウン」が安くなっていたので購入してみました。

メイクしたまま夕方帰宅後染めたので、脂が乗っているのか(笑)お肌に多少ついても大丈夫でした。保険として顔周りにはクリームを塗ることが推奨されてますね。
ガスなのかな!?プシューッと出てくるので、気を付けないと洗面所に小さく点々と飛びます。
一応専用リムーバーが付いているので、そちらで落ちます。
仕様上、根元まで届かないのですが、生え際用の小さい目の細かいコームが付いているので根元にも染めることが可能です。

匂いも毛染め独特のツンとした匂いがなく問題ありません。

乾いた髪に15分程でちゃんと染まります、ここは素晴らしい点だと☆
ただし、染めた日シャンプー2回しても、翌日も翌々日も数日間はシャンプーする度に色が落ちます。
で、不思議と泡が青くなる・・・濡れた髪を絞ると茶色い水なんですけどね、何で???
黒やアッシュ系なら分かるけど、ダークブラウンで泡が青くなるなんて初めてです。

そして最悪なのが、残った分を次回また使えるのですが、外したコームを丹念に洗ってるのに洗い切れず、中に染料が残っちゃうんですよね、それが風呂蓋などに置いた隙に汚れが付いて落ちなくなる。。。
まだ残ってるけど、勿体ないけど、もう捨ててもいいかなと思った動機でした。

ぴーちゃんぴさんのクチコミをもっとみる

クランキーさん クランキーさん 普段ヘアマニキュアはシエロのを使っているんですが、シエロは替…続きを読む

ブローネについて

美髪ヘアマニキュアページの先頭へ