オルビス / オルビスユー トリートメントクッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビスユー トリートメントクッションファンデーション > 口コミ一覧 > グリーさんの口コミ

グリーさん
グリーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/4/2 14:49:06

限定ケースと限定下地(ブルーミングイエロー)に惹かれてクッションも購入しました。下地の方にも口コミ投稿しています。

今回はナチュラル01 にしました。

まずクッションはこれまで&be、クレド、VT、ラネージュ、ヒンス、イヴ、など使ってきましたが、オルビスさんのはクッションが硬めかも。

そしてクッションってツヤツヤのイメージですが、これは割とマット寄り。そして素肌感が強い。つまりカバー力はありません。
気になるところは何度かポンポンしてやっと隠れるくらい。
でも厚塗りにはならない。ナチュラルです。
そしてメイク落とした後が肌が元気です。肌に負担がかかっていないということでしょうね。

ナチュラル01ですが、やはり国産のは黄味色がどうしても強いですな。写真では分かりにくいですが、肉眼で見ると下地なしでやると本当に黄色く仕上がります。なのでトーンアップ効果のある下地が必要。

アルビオンみたいに黄色を減らした色も出して欲しいなぁ。

色以外は問題なし。

• 2024-04-02 14:49:06 by グリーさん

グリーさんのクチコミをもっとみる

らら7・☆゚:*:゚さん らら7・☆゚:*:゚さん アットコスメで購入しました。最近ファンデーションがよれるので…続きを読む

オルビスについて

オルビスユー トリートメントクッションファンデーションページの先頭へ